Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все путевые заметки
Путешествие на мотиках лето 06
ПРО ПЛЕЩЕЕВО ОЗЕРО
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2. день5
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2. день4
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2. день3
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2. день2
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2.
Послание из Америки №5.
Часть 2 - Путешествие по Америке Вани и его папы
Путешествие по Америке Вани Садчикова и его папы
Под парусом по Северным водам
Марокко – путешествие в вечность.
Кругосветка Антона и Лены - продолжение
Кругосветка Антона и Лены - Амазония
Привет всем!
Всё дальше в Антарктиду.
Антарктида- продолжение(в двух частях)
Вести от Антарктидозавоевателей продолжаются
Хели ски экспидиция в Антарктиду.
с 11 по 18 июля прошел этап кубка мира по кайтсерфингу-JIM BEAMS KITEBOARD WORLD CUP 2004 KPWT
Заметки с 3 этапа открытого кубка России по кайтсерфингу - Red Bull
Российские альпинисты покорили Гору Ужасов (Пик Жанну) в Восточных Гималаях
Команда Одинцова в считанных метрах от вершины!
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА СТЕНЕ ЖАННУ? хроника тревожных дней
Коварство "финишной прямой"
Русские альпинисты на горе Жанну побили собственный рекорд!
Русские альпинисты борются со стихией на высоте 700 метров!
РОССИЙСКИМ АЛЬПИНИСТАМ ПРИХОДИТСЯ НОЧЕВАТЬ НА МОРОЗЕ
РОССИЙСКИМ АЛЬПИНИСТАМ ДО ВЕРШИНЫ ПИКА ЖАННУ ОСТАЛОСЬ 1710м
Джаз в Осташкове - кубок Селигера



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Хроника кругосветного путешествия "100 стран - 100 000 км". Этап 2. день5
Хроника кругосветного путешествия. Часть вторая.
Этап 2. Северная и Южная Америка. День пятый. 16 ноября. Среда
Нью-Йорк – Джерси. Аукцион. Покупка машины.

В среду, рано утром, Ростислав заехал за нами и мы, подхватил по дороге ещё двоих, устремились на автомобильный аукцион. Этот аукцион был километров за 150 от Нью-Йорка, в другом штате и ехали мы туда довольно долго. Приехали к открытию.
Нас на контроле отсекли, но Ростислав, который привёз нас, куда-то сбегал, пришёл человек, и нас пропустили.
Автомобилей в этот раз в продаже было мало, всего 4 500 штук. Это считается мало. На этом аукционе бывали продажи и по 11 000.
Имея на руках карту расположения автомобилей на площадках аукциона, мы пошли искать и смотреть свои Мазды МПВ. До начала торгов на аукционе мы обежали всю площадку (гектара 3-4) и осмотрели все интересующие нас автомобили. Понравились 3 из них. А одна – очень понравилась.
Как всё происходило – отдельный, очень интересный и длинный рассказ. Напишу рассказ-инструкцию – «Как недорого купить машину в США».
В общем, мы купили как раз ту, которая очень понравилась. В 11 она была наша. В час мы уехали на ней домой и уже через 2,5 часа (дорога дальняя, а в Нью-Йорке пробки) она стояла у крыльца дома.
Я сразу начал её обклеивать-украшать. А потом пошли в недалеко расположенный долларовый магазин (вот ещё одно фирменное чудо США) и стали по списку подбирать всякие нужные для поездки вещи – папки, блокноты для ведения дневника, щётки, ножницы, набор переходников для розеток, скотч и что-то ещё по мелочам.
Попозже приехал Александр и мы поехали в банк, решать проблему обналичивания денег и оплаты машины. Получилось тоже не сразу. Надо было обналичить большую сумму (полную стоимость машины), а банкомат выдавал не более 500 долл. в сутки. Как-то так получилось, что в конце концов он всё-таки выдал нам 14 порций этих зелёных бумажек.
Вечером Иван поехал на Манхеттен, а я писал, продумывал что взять, готовился.

Так прошёл пятый день второго этапа нашего путешествия.
Завтра у нас по плану оформление необходимых документов на машину. Получение страховки и временного тайтла (Это американский вариант нашего «Паспорта транспортного средства – ПТС»), а также временных, перегонных номеров.

СПРАВКА: Про американские автомобили.
В Англии (и Европе вообще) говорят: - «Мой дом – моя крепость». В США эту поговорку говорят по-другому: -« Мой автомобиль - моя крепость». Машина, - первая и обязательная составляющая большой Американской Мечты. Да и дома-то они строят хлипкие, панельно-щитовые. А вот автомобили, это да! Давно, много и очень разные.
В 2004 году автопром США произвёл 9 008 262 автомобиля (для сравнения: Япония – 8 603 489; Германия – 4 748 180; Мексика – 1 500 000(!); маленькая Бельгия – 944 448; РОССИЯ – 943 529 (данные журнала ПлюсАВТО, №8-9, 2005 год)). Сравните ещё размеры этих стран и количество жителей.
Средняя американская семья владеет 1,93 автомобиля и каждый автомобиль проезжает в среднем около десяти тысяч миль за год. Чаще всего машины используются для ежедневных поездок на работу, так как менее 5% работающих американцев пользуются общественным транспортом: Если американцу надо попасть в какое-нибудь место, до которого несколько минут пешком, он поедет туда на автомашине. Ходьба - это не по-американски. Он поедет, и будет ждать, пока не сможет поставить машину как можно ближе к двери того заведения, которое им нужно. Я наблюдал, как водители кружат вокруг магазина или ресторана, высматривая место поближе к заветной двери, хотя можно было спокойно поставить машину за несколько десятков метров. Машина для американца - не только его крепость, но и «одёжка, по которой встречают», то есть, как его видят окружающие, или как он себя позиционирует в обществе.
Как правило, во всех американских машинах стоят кондиционеры и автоматические коробки передач. Очень распространен персональный тюнинг различного масштаба и уровня, от нарисованных языков пламени, полосок, лесных или горных пейзажей, до необычных зеркал, хромированного обвеса, рядов разноцветных лампочек и дополнительных фар. Настоящие американцы ездят на американских 5-8 литровых монстрах, беспощадно сжигая мировые запасы нефти. Японские и европейские машины покупаются в качестве второй, для жены (дневные поездки в магазины за продуктами) или третьей – для детей машины. Машина является абсолютно необходимой для тех, кто живет за городом или на окраине. Широко распространена услуга car pool - договоренность между владельцами автомашин поочередно отвозить друг друга на работу, детей в школу и т.д.
На время отпусков широко используется АРЕНДА. Многие американские семьи при поездках на очень длинные расстояния (на отдых или путешествие), предпочитают брать машины в аренду. Часто это специализированные авто или автоприцепы – дома на колёсах (Recreational Vehicle - RV), с кухней, спальней, душем и т. д.
Чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь при себе международные водительские права или водительскую лицензию США, быть старше 25 лет (21 года) и обладать кредитной карточкой. Цены в крупных государственных агентствах выше, чем в маленьких фирмах. Обязательно поинтересуйтесь стоимостью пройденных миль и купите страховку. Для примера приводим несколько крупнейших компаний в США, имеющих отделения по всей стране и за границей: "Авис"( Avis); "Херц"(Hertz); Ugly Duckling - "Гадкий утенок". National - "Нэшнл" и другие
Цены в фирмах по сдаче машин напрокат включают неограниченный пробег автомобиля в период аренды, необходимые страховки (CDW, Еxtended Protection), налог на покупку (Sales Tax ), налоги штата ( State Tax ), налог аэропорта ( Airport Fees ), оплату за дополнительного водителя ( Additional Driver Charges ); один бак бензина (One Tank of Fuel). При аренде менее, чем на 3 дня, взимается service charge в размере 25$. Цены на аренду указаны по категориям. Предоставление автомобиля конкретной марки не гарантируется.
Павел Иванович
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта