Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все конкурс на лучшую сноубордическую историю
Брокен Бон (не индеец).
Эра немилосердия
История о там, как я, в первый раз встал на сноуборд. И благодаря кому, он появился в моей серой жизни.
Хроники Приэльбрусья: горы и коры
:) самому смешно от своей статьи с яркими фотографиями
ЧУДЕСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ТРЭШ-ИСТОРИЯ
Snowstory на конкурс
Сноубордическая история с яркими фотографиями
Хочу выиграть cноуборд!!!
Трагикомичная история
НУ ЧО?
Вот и моя история...
Грустная история



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Брокен Бон (не индеец).
Вы когда нибудь катались на сноуборде? Надеюсь, что нет.
Тогда я вам сейчас кое что расскажу. Слушайте внимательно.
Сноуборд, в переводе на русский означает Снежная Доска. В отличии от Снежной Бабы доска эта сделана непонятно из чего, но не из снега, и даже не из дерева, как, например, заборная доска, вагонка и половая доска.
На сайтах производителей можно отыскать списки ингридиентов, но не специалистам они ничего не скажут. Поэтому название на русский перевести не представляется возможным.
Оттого и зовется так. Сноуборд. Служит для катания с горок. В отличии от санок на нем очень неудобно сидеть. В отличии от лыж не на нем очень неудобно стоять, так как ноги ставятся перпендикулярно длине снаряда, и намертво пристегиваются специальными креплениями для пущего неудобства.
Главным преимуществом перед другими подобными снарядами является абсолютная невозможность с него произвольным порядком спрыгнуть до тех пор, пока не осуществится полный спуск или падение специальным способом. Ехать с горы полагается боком, дабы создать для человека максимальный дискомфорт.
Еще возможны варианты спуска передом (на переднем канте ), развернув доску перпендикулярно плоскости трассы, или задом (на заднем канте), в той же геометрической позиции, но с обратным относительно переда знаком.
Горы следует выбирать с минмальным отклонением относительно вертикали и с максимальной продолжительностью спуска. Существует множество загородных и иностранных специальных трасс, за катание на которых берут Большие Деньги. Многие их платят.
Стоит сноуборд приличную сумму, и не всякий желающий может себе его позволить просто так, как, к примеру, санки. Обладатель сноуборда вызывает у лишенных сноуборда острую зависть, неприязнь и злость. Как, к примеру, мерседес у автолюбителей на москвиче. Основная цель покупки и катания на сноуборде - переломы конечностей и оконечностей, ака и прочих элементов опорно-двигательной системы и скелета в целом. Получение синяков, вывихов и растяжений рассматривается как халатное и неполноценное отношение к снаряду. Зачетным минимумом принимается трещина в кости.
Проходным баллом с награждением венком и вечным уважением- перелом в области шейных или спинных позвонков, травма черепа или любая другая, приводящая к инвалидности второй\первой группы или летальному исходу.
Для более эффективного получения увечий придумано множество вспомогательных средств: трамплины, рампы, халфпайпы и рейлы.
Наиболее распространены трамплины, служащие для прыжка с усиленным приземлением на поверхность склона.
Трамплин легко изготовить подручными средствами, например дворницкой совковой лопатой с последующим утрамбовыванием.
Рэйл - металлическая перила, врытая в склон. Оптимальна для отбивания задницы, копчика, спины.
Халфпайп - "дело труба". Искуственная или естественная канава, расположенная вдоль по склону. Название говорит само за себя. Прекрасно подходит для любых видов травм.
Приверженцами и энтузиастами разработана и активно внедрена в массы серия специальных акробатических трюков, заметно ускоряющая утомительный и нудный процесс получения увечий:
Грэб - прыжок, с придерживанием пальцами канта (кант - от англ. cunt, в перводе на русский - пизда. "словарь англ. слэнга"
Острая режущая кромка по периметру сноуборда, выполненая из особо прочного сплава с минимальной способностью к затуплению. Изначально название задумывалось в честь известного философа Иммануила Канта, "пиздец какого умного", но в итоге прижилось более вульгарное значение). Грэб максимально подходит для отрубания пальцев с кистей рук. Особенно популярен у начинающих сноубордистов.
Карвинг - видимо, от польского любимого ругательства курва.
Резаные повороты, скорость на пределе. На повортах и при перекантовывании бордер буквально ложится на склон, как на курву.
Фронтсайд - поворот, выполняемый спиной к склону. Для отбивания филейной части лучше и не придумаешь.
Дэрби - "куча мала". Группа бордеров стартует одновременно. Победитель должн максимально быстро пройти контрольные ворота. Столкновения бордеров, подрезания и прочее. Любые виды травм.


Вот так то.. надо меньше выебываться, а в гололедицу вообще сидеть дома. А я, мудак, полтора часа копал себе трамплин, нарыл здоровенный сугроб, взлетел в небеса, выполняя грэб с разворотом на 360 градусов. Теперь сижу дома со сломаной рукой и отбитой жопой, и пишу все это одним пальцем.
Максим
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта