Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Три девчонки в Хургаде.
За окном не зима не лето. Серая слякоть, хмурые горожане, куда-то спешат.
Москва напоминает черно- белое кино. В душе растет депрессия с геометрической прогрессией. Что делать?
А не бросить ли все свои печали, да улететь в Хургаду – подумала я. Хотя бы на недельку.
Всё - решено. Бюджет - предложения по этому направлению всегда имеются у тур операторов. Так, что остается только найти компанию. Мужчины, как известно существа организованные у них все распланировано на год вперед. Даже самые ветреные личности были ошарашены моими словами: « самолет через 30 часов, ПОЛЕТЕЛИ!»
А барышни, как известно отличаются легкомысленностью, а может спонтанностью. Но, в результате – я быстро нашла себе попутчицу Надежду. Тут же звоню подруге с просьбой вернуть мои
гидротуфельки с трапецией. Аня (более известная как Баня) уже через час у меня на пороге с вопросом: « А зачем так срочно?»
В результате три очаровательные лэди сидят в самолете, попивая БэйлизПрогноз не много обещающий, но дамский багаж состоит из стафа. Как известно синоптикам нельзя доверять.
Приземление в 11.30, жара +28.
Хургада – молодой город (25лет) на берегу красного моря, как и другие поселения Египта существует за счет туристического бизнеса. Население состоит из арабов, коренных египтян очень мало. 95% жителей - мужчины, приехавшие на заработки.
Местные женщины, слегка шокируют европейский взгляд. Даже в самую невыносимую жару они облачены в темную ткань закрывающую все кроме лица, а иногда наружу выглядывают только глаза. Сколько б я не читала о мусульманской религии, вид таких женщин не перестает удивлять. Это притом, что по местному телевидению, на обложках газет пестрят полуголые барышни далеко не европейской наружности. Ну да ладно не будем вникать в тонкости местного менталитета. Но, думаю, стоит предостеречь не искушенного туриста ( если такие еще остались), что арабам доверять не стоит. Даже самый маленький мальчик, при виде белого человека с радостью кричит Hellow! Сказать, что арабы хотят от туристов денег – ничего не сказать. Они постоянно в поиске наживы, и какую б цену вы не назвали в speshil такси – торга не избежать. Твердая договоренность, не залог надежности с этими людьми - всегда надо быть на чеку. Не редки случаи обмана скромных отдыхающих. Например: однажды добираясь до отеля, за договоренные 20 фунтов, мы столкнулись с водителем фокусником – когда в его руках оказался наш полтинник он тут же превратился в десятку. И вместо того что б отдать нам сдачу, он требовал вторую десятку, действие происходила в потемках. Благодаря трем английским словам trabl, polic,number care и бесчисленному рускому мату, мы вернули себе нашу сдачу. В любой сувенирной лавке, смело снимайте половину цены, затем разворачивайтесь, уходите и будьте уверены продавец вас догонит и согласиться.
Как оказалось, в Хургаде дуло весь ноябрь, но нас море встретило полным штилем, дав возможность насладиться царством кораллов дна морского и сонным царством дна шезлонга.
Где наша не пропадала. Отсутствие ветра, позволило разведать большое количество спотов на будущее. Навестив станцию Монстра в Софителе, посоветовшись с Бесом и Бамсом, мы обозначили наш маршрут. На самом деле, серфкайтстанции имеются почти у каждого крупного отеля, но не у каждого имеется зачетный спот. Ни чего нового мы не открыли, лучшие места для кайтрайдинга, на мой взгляд, это Магавиш, Эль – Гуна и спот Султана.
Эль – Гуна заслуживает отдельного рассказа. Это сеть шикарных отелей, расположившаяся вдоль берега красного моря с одной стороны и пустыня бескрайних песков с другой. Такое географическое положение обеспечивает стабильный термический ветер по утрам, тогда, когда его нет в Хургаде. Территория сети отелей так велика, что по ней передвигаются открытые автобусы по разным маршрутам. Рекомендуется приобрести единый билет на день за 5 фунтов и не ограничивать себя в перемещение. Это место отлично подойдет для обучения – глубина по колено на протяжении 100 – 200 метров.
Мы сидим на берегу, потягивая кальян, наблюдаем, как люди гуляют по воде целыми семьями и тут вдалеке проноситься катер с вэйкбордистом. Спустя полчаса, отыскали станцию с неплохим прокатом вэйков и водных лыж. Алилуйа, наконец, движуха. Я на вэйке и это в первый день зимы.
Есть на свете счастье и имя ему ВЕТЕР. Главное в нужный момент оказаться в нужном месте. Магавишь, 10 утра, бирюзовая вода нириально фломастерного цвета и ровная тяха.
Передо мной стена воды от моей доски и брызги, много, много брызг. Приятный теплый ветер, чувствую его всем телом, потому что на нём лишь короткие шорты и лайкра.
Только ради этого дня стоило сюда прилететь.
На следующей день - не так повезло, зато хорошие условия для обучения. Надежда овладела уверенным боди драгом. А Баня встала на серф.
В безветренный последний день мы развлекались с Салахом, плавая втроём на швертовой доске. Этот человек, представьте, ни разу в жизни не видел снега, зато сёрфер из него отличный.
Москва нас встретила множеством огней рекламных щитов, на которых уже не было арабских закорючек. – 4, серость и хмурые граждане нашей столицы. Но, мы уже не в их числе!

Микула Татьяна
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта