Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Остров Маврикий
Далеко на Юге, где Индийский океан низвергает всю свою мощь бурями и ураганами, лежит окруженный рифовым барьером Маврикий, один из самых красивых островов на земле. Огромные волны и жестокие шторма не испугали людей, которые первыми приплыли на этот остров.
Пять веков прошло с того времени, когда первый человек ступил на эту божественную землю, где с того времени мало что изменилось. Нам представился уникальный шанс: любоваться этим остров не только с самолета, но и увидеть его с океана глазами первых открывателей, и попытаться ощутить все те чувства, которые много веков назад испытали португальцы, приплыв сюда под парусами. Да и где еще может представиться столь уникальная возможность насладиться красотами тропиков, ощутить магическую силу индийских культур, и слиться с экзотикой креольского народа.

Маврикий – рай для тех, кто грезит необычными пейзажами. Закаты и рассветы могут поразить даже самое примитивное воображение, а белые шапки громадных волн на бирюзовой глади Индийского Океана и зеленые горы способны пробудить самые чистые и красивые чувства.

Через 38 лет после обретения Маврикием независимости, волею судеб мы оказались на восточном побережье острова. Это воистину идеальное место для любителей серфинга и виндсерфинга, где океанские волны и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом нас ждали многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечно прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие откосы легендарной горы Ле Морне.

Когда-то, несколько веков назад, небольшая часть африканского народа, не желавшая принять рабство, пряталась на этих недоступных отвесах от французских колонизаторов, поработивших все местное население. Когда английские войска отвоевали остров, они дали свободу всем рабам, и часть военного отряда стала подниматься на гору чтоб сообщить эту новость тем, кто на ней укрывался. Те, в свое время решили, что отряд солдат поднимается для того чтоб увести всех в рабство. Не желая мирится с судьбою, все они решили принять смерть и сбросились с этой горы. После этой трагичной истории гора стала носить название Гора Смерти.

С этой горы открывается удивительная панорама, на лагуны окруженные рифами, на разбивающиеся волны. И даже отсюда не возможно охватить взглядом и осознать всю силу и мощь океана. Едва различимые фигурки серферов суетятся на волне, и с высоты птичьего полета реально оцениваешь свою ничтожность перед целым Миром, имя которому Океан, и понимаешь, что слова покорить волну, покорить стихию, вершину, природу могут говорить лишь очень ограниченные в сознании люди. Ведь как можно покорить то, что существовало миллионы лет до твоего прихода, и будет еще столько же лет восхищать своим величием будущие поколения. А сегодня, сейчас в этот ничтожный промежуток времени океан дает нам уникальную возможность учиться уважать и любить природу за ее совершенство.

Средняя температура на этом райском острове зимой +23 градусов, летом +27 градусов. Благодаря постоянно дующим юго–восточным пассатам здесь практически не бывает изнуряющей жары, в то же время здесь нет разрушительных циклонов и действующих вулканов, как на соседнем Реюньоне. В отличие от большинства тропических стран, на Маврикии сухо, и даже после дождя нет ощущения избыточной влажности. Температура воды не опускается ниже +22 градусов, а большую часть года держится стабильно +26 градусов. Сплошное кольцо коралловых рифов вокруг острова охраняет спокойствие широких песчаных пляжей и бирюзовых лагун от океанских штормов, волны от которых
заламываются на рифе, где множество мест для катания: Manava – где большие, прекрасные как для новичков, так и для профессионалов волны, One Eye – волны о которых можно лишь мечтать, гладкие, быстрые, но очень опасные, что лишь придает остроты во время игр с природой.

И мы прокатились на этой волне, научившей нас любить и уважать тихое безмолвие перед приходом очередного сета. Мы благодарны этому острову, который научил радоваться и обнадеживать окружающих своим безудержным желанием жить.

Маврикий Май 2005
Фото автора и Марии Титовой
Сева Шульгин
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта