Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
Сегодня День милиции!
А у разведчиков нет праздников. Сплошные будни. Очередная секретная информация, добытая в непростых климатических условиях
Сегодня, как передали синоптики, Москва находилась в тыловой части Балтийского циклона. Что такое тыловая часть никому объяснять не надо? Внешне все выглядело ровно как в тыловой части: хлопья снега с кулак величиной никак не могли выбрать направления, в котором им больше нравилось лететь, маленький подлый плюсик создавал на дорогах жуткую мешанину из полурасстаявших осадков, нового реагента и традиционного песка. Как обычно зима пришла внезапно! Всем вокруг плохо… И только нам хорошо!!! Товарищи, ура!!! Зима – значит минус. Минус – значит лед. Чем больше минус, тем хуже рядовым обывателям, тем крепче лед, а, значит, тем лучше нам с вами, коллеги кайтеры!
Уже совсем скоро будут нанесены свежие структуры на лыжи, будут расплавлены тонны мазей, размотаны километры строп, привязаны сотни ручек и купола снова взмоют в холодное зимнее небо. И мы будем готовы к новым стартам. Мы-то с вами готовы. А вот готовы ли организаторы соревнований? И не взирая на тыловую часть циклона, наши корреспонденты отправились на всемирно известное озеро Шарташ к организатору Кубка ONeill Ural Christmas Денису Гаращенко.
Разговор состоялся серьезный, мужской. На коварные вопросы были даны коварные ответы, которые мы и предлагаем вашему вниманию (стилистика и орфография авторов).

- Почему ты решил организовать такое широкомасштабное мероприятие для зимнего кайтинга? Все-таки основная твоя специализация - водный кайтинг, лето, море?

Про зиму не совсем так.
Когда мы были маленькими, то уверенно освоили сначала зимний кайтинг. Для начинающих это проще. В лето ударился профессионально потому, что кайтсерфинг был привлекательнее, перспективнее. В том числе, были организованны нормальные рейтинговые соревнования, которые признавали все и вся, была мотивация. Это намек )
Хотя когда наступала зима, в душе всегда были терзания, что упускаем многое. Например, массовость!
Сноукайтинг демократичнее и в плане научения, и в плане массовости, и в плане мест катания, и что не маловажно – затрат на поездки, оборудование.
Видно пришло время всерьез заняться зимою.
На самом деле, я принципиально не различаю лето/зиму, мне нравится кататься и там, и здесь. Давно внутри устаканилось, что раз в сезоне (уральском) нужно устраивать выплеск и себе и райдерам. А то движуха есть, а роста мало.
Каким-то масштабным его не считаю. Все проще. Есть понимание/опыт, как должно быть для катальщиков, отсюда формат и размер. Еще хочется соединить интересы разных групп: спортсменов, зрителей, продавцов, спонсоров, чиновников, СМИ. Что при определенном навыке - реально.

- Где планируется проведение этапа? И почему? Какие преимущества есть у этой
акватории?


ONeill Ural Christmas пройдет на историческом для уральских кайтеров и серферов оз. Шарташ, что в Екатеринбурге. История дело лирическое, ну, а в плюсах: неплохая акватория (ширина в самом узком месте 2 км, в длину 4 км), роза ветров, черта города (всем будет удобно), в зависимости от направления ветра подъехать к берегу можно будет с любой стороны. Из минусов: спортсмены будут жить в 10-ти минутах езды от места соревнований. Но этот вопрос организаторы закроют за свой счет.

- Много говорится о некотором "противопоставлении" рейсовых и фристайловых дисциплин. Твое личное отношение к разным видам соревнований на льду.

Считаю, что все мы одной крови. Нас и так немного, да и делить-то особо нечего. Достижения отдельных спортсменов - это супер, только хозяйство от этого не стало крепче. От многообразия дисциплин в одних стартах выиграет в первую очередь все движение в целом.
С технической точки зрения проведение и команда. Но этотаких ивентов особых сложностей не вызывает. Был бы бюджет уже другая история, про умение организаторов.

- Есть ли информация о предполагаемом составе участников? Подтвердили ли ведущие спортсмены страны свой приезд на Урал?

Не хочу перечислять пофамильно, но многие сильнейшие гонщики страны, и не только, уже подтвердили свое участие, а ведь еще есть время для сборов. Очень важно приехать молодым начинающим гонщикам. Когда еще выпадет возможность попытаться надрать чемпионов мира. Пользуясь случаем, со своей стороны, приглашаю всех лично и обещаю принять с максимальным гостеприимством.
По скромным подсчетам, думаю, 60 – 80 участников мы соберем. А вдруг будет 100???!!! А-а-а-а-а, где взять столько денег на гоночные майки???!!!

- Заявлено несколько дисциплин. Несколько слов о программе соревнований.
То, что она насыщенная, уже понятно. Как все это планируется организовать?


Где-то на озере (в зависимости от направления ветра) будет поставлен палаточно-стартовый городок. В нем будет располагаться регистрация участников, доска объявлений, буфет, хранилка, музыка с DJ, генераторы, столы, стулья. Если будет очень холодно, притащим тепловые пушки. Сразу ниже по ветру будет фристайл-зона и слайдер-парк. Старт курс-рейса будет выше от лагеря. А вокруг флаги, баннеры, растяжки.
Соревнования будут обслуживаться двумя судейским бригадами. Снегоходов будет 2-4. По одному в судейские бригады, а также для фото/видео репортеров. «Своих» штатных художников будет 2 фотографа, 2 видеооператора. И много других.
«Скорая помощь» днем, охрана ночью, замкнет ледовое кольцо.
Над биотуалетами работаю.
Утром и вечером будут курсировать газельки между местом старта и проживания.
После напряженного гоночного дня (в баню никто не пойдет) будут работать ликкайтбезы от ведущих производителей кайтового оборудования (читайте расписание в положении).

- Многие планируют ехать в компании. С кем-то прекрасным и очаровательным.
На кого расcчитана береговая программа в первую очередь - на спортсменов или на тусовку?


Конечно на спортсменов и ИХ тусовку! Будут работать ведущие, которые будут комментировать в спортивном ключе, все происходящее на дистанциях. И здесь я на тебя рассчитываю, в перерывах с чем-то прекрасным и очаровательным.

- Как планируется распределить очень симпатичный призовой фонд между дисциплинами? Не секрет, что разные виды сильно отличаются по количеству участников. Будет ли это учтено?
Приоритеты существуют и не только у организаторов. Например, некоторые спонсоры хотят участвовать строго в определенных дисциплинах. Поскольку работа со спонсорами еще продолжается, говорить о конкретном размере призового фонда в той или иной дисциплине преждевременно.

- Будет ли организована какая-то работа со СМИ? Пресс-конференции или что-то еще?

Так много ТВ-каналов перечислено в пресс-релизе не случайно. Многие из них планируют посетить наше мероприятие очно.
В плане было провести пресс-конференцию в стенах областного министерства по физкультуре и спорту за неделю до начала стартов. Но видно и организаторы не все могут. Министерство решило сначала посмотреть на нас неформалов. Пусть смотрят. Нам ждать ни к чему. Соберем журналистов во время соревнований.
Ну, а чтобы у участников связь с внешним миром не прерывалась ни на секунду, откроем на месте проживания локальный пресс-центр, со всем необходимым (интернет, принтеры, факсы).

- Сейчас ни одно серьезное мероприятие не может пройти без поддержки спонсоров или меценатов. Кого бы ты хотел поблагодарить за помощь в подготовке Кубка?

Всех. В первую очередь, конечно, главных спонсоров, и друзей!
Очень приятно видеть и ощущать реальную поддержку от них в сторону наших видов спорта. И не так важны мотивы, почему они это делают (есть точка зрения, что спонсоры ведут настоящий спорт не туда). Главное – интересы становятся взаимовыгодными, отсюда и результат, чего не скажешь про гос.структуры в целом. Какая этим нужна выгода и сколько, чтобы стало взаимно? Опять устал понимать это ненасытное вечное племя, сколько не хожу. Ну да фиг с ними, все равно караван идет.

В общем, ждем всех в гости! На праздник! Приезжайте!

Юрий Шувалов и Денис Гаращенко
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта