Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Ей-ейск!
Действующие лица: замученная дипломом Инка (фри-лансер), Санёк («Этник Стайл»), Макс Мурашов («Октопус»), Света-Везде, питерская команада «Phantom Kites» с главным призраком Малкиным, кайт-звёзды Эмир Усейнов и Дима Овсянников, любимчик фотографирующих теток Илюха-Желтые-Штаны (Винокуров) и многие другие.

Зачем?
Задача №1: свозить свой недописанный диплом на море, проветрить его содержимое каким-нибудь северяком в 10 м/с, а также растопить ейским солнцем замерзшие за зиму буквы русского алфавита, сделать их более мягкими и послушными.
Задача №2: посмотреть на соревнующихся кайтеров через объектив фотоаппарата, навести фокус на старых друзей и знакомых, чтобы потом проявить себя в качестве непутёвого папарацци.
Задача №3: приручить хотя бы одного змея, не самого большого и не самого ядовитого.
Задача №4: повысить градус собственного организма за счет невинного вина и увеличить количество смехов в секунду (смехосеков) за счет этнически стильного Санька.
Задача №5: поймать загар где-нибудь между пляжем и собственным домиком (место обитания диплома) и поселить его у себя на теле.

Среди всех водителей был выбран малознакомый мне Макс Мурашов, потому что именно он ехал в правильное время, в правильном направлении и, что важно, в правильном настроении. Попутчики обнаружились в час отъезда, возле максомобиля. Этнически стильного СанькА привезла желтая машина, выплюнула ее вещи на асфальт и за 230 рублей пожелала всем нам счастливого пути и веселого отдыха. Пожелание, стоимостью в 230 рублей, сбылось на 100 долларов (которые и были весело оставлены в Ейске). Потом рядом с нами неожиданно оказалась девушка Света. Так как она всегда - везде, то, видимо, настал и наш черед: Света тоже ехала в Ейск.

Роли в максовском гареме на колесах распределились следующим образом: Санёк – спун (она проспала все прекрасные пейзажи, опасные обгоны и небольшую пробку на мосту через Дон), Света – штурман (она была ответственна за опасные обгоны и за несуществующий левый руль машины), я – любимая жена водителя (должна была поддерживать состояние Макса на отметке «не спать!» и периодически лепить из его пластилиновой головы всякую всячину – это, что называется, массаж в условиях экстремального вождения).
В Ейск мы въехали вместе с Паперным, который, удобно разместившись в максовской магнитоле, громко распевал: «Любииииии-мая моя…», до моря оставалось несколько поворотов, один светофор, пятнадцать глотков абрикосового сока и три телефонных звонка друзьям. «Аллёллёха!!! Вы где? Мы подъезжаем к яхт-клубу! Встречайте!». Но Лёха с Джексоном уже потерялись для любого общества, на них можно было наткнуться только случайно, где-нибудь около волнореза, где они спали, укутавшись с головой в теплые одеяла.

Практически сразу же мы отправились с Максом на пляж кайтеров. Порывистый ветер не смог остановить максовского порыва запустить змея на подозрительно безлюдном пляже. Его даже не испугала распространившаяся по всему побережью эпидемия грибков. Грибки – это такое кайтерское заболевание (очень характерное для ейского ландшафта), поражающее самую необходимую для катания часть - змея. Ликвидировать эпидемию грибков можно было только путем искоренения самого источника – железной грибковой палочки. К сожалению, это удалось сделать только на время. На время соревнований. Во все остальные дни катания надо было держать змея востро.

Расселение. Было осуществлено по принципу «где ужинали, там и спать будем». Не понравилось: дорого, холодно, две кровати на троих, кормят плохо и через раз (одним словом, «Рыбацкий стан»). Переехали в «Песчаную косу». На косе было все куда гостеприимней. Особенно гостеприимным оказался соседний домик-«фантом». Нет, соседи - не призрак, соседи – реальность, и еще какая! Нужно сказать, что над соседским домиком все 10 дней отдыха тяготел какой-то злой рок, который сначала прикинулся добрым рок-н-роллом. Первые три дня ни одна отсутствующая строчка моего диплома не возражала против веселой музыки, но уже на четвертый день творческого бессилия призыв “Let’s twist again” звучал как издевательство. К сожалению, мое дипломное настроение сильно не совпадало с рок-н-ролльным настроем соседей. Думаю, что полученной дозы твист энд шэйка мне хватит еще надолго. Спасибо тебе, фантом рок-н-ролла!!!

Первая домашняя вечеринка. Разгорячившиеся от коварного ей-ейского вина мужчины-«призраки» забрались на спасательную вышку и сбросили с себя всю одежду, я же, последовав их примеру, быстро скинула крышку со своего фото-объектива, прицелилась снизу и сделала, как мне тогда показалось, просто великолепные снимки! «Санёк, я думаю, это будет шедевр, ик, ик!». «Фотограф, Вы пьяны, а Ваши будущие шедевры тоже пьяны и поэтому безобразничают на перилах спасательной вышки! Надо допивать вино и перемещаться на дискотеку, а то рок-н-ролл, чё-то, уже не заводит!». Дальше все было слишком запутанно: вино-танцы-вино-танцы-вино-танцы-винцы-тановинцы-винотанцы… Спать! Ах, да, чуть не забыла! Кто-то кого-то зачем-то куда-то укусил… Но об этом завтра.
Утром выяснилось, что укус был на совести Санька и на плече у фантома Малкина (который вместе с клеймом получил от нас и прозвище «Однажды Укушенный»). Кажется, мы начинали вселять страх и ужас во всех, с кем успели познакомиться. Надо было что-то с этим делать. Например, идти знакомиться с новыми, еще не пугаными людьми.

Знакомство состоялось во «Фрегате». Это был почти новый мотоцикл местного бармэна. После нашего с ним знакомства мотоцикл остался без левого глаза: Санек ловко оседлала двухколесную машину, но, как только я подсела к ней сзади, выпитое нами за вечер вино перевесило, и мы с Саньком повалили мотоцикл, разбив ему зеркало. Так как бармэн сильно расстроился, мы решили заплатить ему 200 рублей, чтобы он восстановил утраченный по нашей вине (точнее, из-за вина) зеркальный глаз мотоцикла. Все были довольны и счастливы, а в нашем списке появился еще один пострадавший.
«Мне нужен удлинитель! У Вас есть удлинитель?» - с таким вопросом я бегала по «Песчаной косе» целое утро следующего дня. «Зачем тебе удлинитель?» «Как зачем, чтоб удлинить свой диплом! Мне нужно, как минимум, 60 страниц, а у меня - только 15!». Удлинитель нашелся у завхоза пансионата, «повелителя креветок», в общем, очень смешного дядьки. Вместе с удлинителем я получила горсть конфет и еще одного ейского знакомого, а мой диплом в этот день, наконец-то, посетило вдохновение – вытащенный вместе с ноутбуком (благодаря удлинителю) на свежий воздух, он порадовал меня своей невероятной плодовитостью!

Соревнования. Первую половину дня я соревновалась со своими пальцами, которые не хотели попадать на клавиши ноутбука, и поэтому даже не дошли до финишной прямой моего диплома, но зато вечером они с невероятной скоростью нажимали на кнопку спуска затвора, снимая один за другим кайтерские прыжки. Любимцем трех фотографирующих теток (Наташи, Жаннет и меня) в тот день стал Илюха-Желтые-Штаны. Он прыгал практически без остановки и близко к берегу. «Девочки, готовимся! Желтые штаны на горизонте! Ууу, красавчик! Ну, еще разок! Молодец!», «Так, девочки, кто это там едет? Овсянников?! Хорошо, сейчас мы его на фоне корабля поймаем! Э, ну куда ты поехал, там же солнце! Ну вот, будешь теперь черным на фотографиях! Сам виноват!», «Так, Эмирчик, давай!!! Девочки, приготовились! Ааа, красавец! Смотрите, как высоко вылетел! Вы поймали?! Черт, а у меня он даже в кадре не уместился, пришлось отрезать ему голову!» и все в таком духе. На следующий день соревнований фотомодели Эмир и Дима были настоящими звездами, ведь тетки-фотографы объяснили им секрет частого попадания Желтых Штанов на их пленку: нужно прыгать постоянно и около кораблей.

Самым эффектным, но не сфотографированным кадром был кадр братания Эмира с Димой сразу же после гонки. Победитель Эмир решил пожать руку пришедшему к финишу чуть-чуть позже него Диме, а их неотстегнутые еще кайты, последовав примеру хозяев, сплелись в крепком дружеском объятии. Сильный порыв ветра потянул эмировского змея в сторону дерева, а друзья-кайтеры, продолжая держаться за руки, вынуждены были тащиться за ним по песку. Итог кайтерской дружбы - три дырки на теле эмировского «питомца».

По окончании соревнований, организмы победителей были сразу же продезинфицированы алкоголем на случай пагубного влияния славы и для предотвращения звездной болезни, вечер за праздничным столом растянулся до утра. Еще один день катания, и Ейск, наконец-то, сможет расслабиться: закрыть работавшие специально для кайтеров и серферов кафе и рестораны, ограничить количество имеющегося в магазинах товара до 10 йогуртов и нескольких пакетов томатного сока, вернуть местных девушек к праведной жизни.
Домой мы возвращались на автобусе Макса, правда, уже без Светы: ей же надо быть везде, а с нами она побыла уже достаточное количество времени. Под любимую песню Паперного мы выехали из Ейска в сторону Москвы. Наконец-то, вместо заводного “Let’s twist again” можно было послушать спокойную «Любиииии-мая моя…». Спасибо всем за все!

P.S. Вчера был дописан диплом. Этот ейский отчет я посвящаю ему. Надеюсь, на защите он меня не подведет!
Инна Рождественская
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта