Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все как подобрать снарягу
Как грамотно подобрать себе гидрокостюм.
Как выбрать снoуборд
Ремонт кайта - практические советы
Новое поколение кайтов рождено!
Характеристика лучших российчких досок для кайтбординга
Как подобрать жесткий сноуборд.
Как подобрать себе кайт.
Выбираем маску
Пропитки для одежды Granger's.
Люди и доски



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Как подобрать себе кайт.
Что нужно, чтобы начать заниматься кайтсёрфингом?

1. ДЛЯ НАЧАЛО ЖЕЛАНИЕ
2. Правильно подобранная матчасть
3. Не много свободного времени (в последствии его станет больше) и человек, который готов будет запустить вас в первое плавание. Самое правильное решение, если первые навыки управления кайтом вам будет давать инструктор по кайтсёрфингу.

Подбор матчасти:
Для начинающих: Не важно какой фирмы вы покупаете свой первый змей, в дальнейшем вы найдёте свои личные пристрастия.
Если вы возьмёте каталог любой фирмы серьёзно изготавливающей воздушные змеи. Вы увидите линейку кайтов(три-четыре модели).
Самая нижняя и самая дешёвая модель для начинающих. Как правило, эта модель отличается повышенной стабильностью и лёгким запуском с воды, это значительно сэкономит время обучения.
Вторая модель, как правило, с более увеличенной силой тяги, что позволяет развивать большую скорость.
Следующая модель в линейке отличается большой подьёмной тягой, что позволяет совершать гловокружительные прыжки и открывает необозримые просторы для творчества.

Также многие фирмы заботясь об истинных фанатах кайтсёрфинга выпускают змеи разработанные специально для слабого ветра. Такие кайты отличаются болеебыстрым перезапуском, чем другие модели такой же площади. Площади этих кайтов доходят до 30-ти квадратных метров и являются дополнительным кайтом к собственной линейке.
Советую ни в коем случае не приобретать первый кайт больше 18-ти метров, даже если в том месте, где вы катаетесь, погода не балует ветрами.
Кайты больших размеров более «тупые» в управлении, их труднее поднять с воды. Если же вы подняли свой аппатрат с более сильный ветер, чем предназначен для этой площади, прекрасная игрушка может легко превратится в машину для убийства.
Первое, что вам нужно сделать – это понять где вы собираетесь кататься. Если вы не знаете этого, то советую вам проконсультироваться у специалиста где в вашем районе возможны занятия кайтсёрфингом. Если вы выбрали достойное место, то вторая ваша задача узнать какие ветра преобладают на данной местности в тёплое время года(т.к. в нашем журнале идёт речь только о летнем кайтсёрфинге)
Теперь вы знаете силу ветра свой вес, а значит вы легко сможете подобрать себе первую площадь кайта в любом специализированном магазине.
Для того, чтобы вы могли кататься при любом ветре у вас в загашнике должна быть линейка кайтов(несколько кайтов разной площади). Разница между площадями долдна быть около 4 кв метров. К примеру(7,11,15,19) или(9,14,18) и т.п.

Что должно быть в комплекте со змеем:
 Планка, оснащённая системой дипауер
Что входит в систему дипауер:
 Триммер(система ремней регулирующая тягу кайта)
 Дипауер – быстый регулятор тяги
 Трапеционная петля дипауера, оснащённой экстренной страховкой.
 В экстренных случаях райдер может быстрым движением руки отсоединить кайт от трапеции.
 Страховка (на руку или к трапеции)(очень актуально для начинающих)
 Стропы (в комплекте 4 стропы)
 Насос(для баллонного кайта)
 Ремнабор (набор заплат для балона)
 Мешок для переноса кайта.
 Инструкция к данной модели кайта.

Что нужно приобрести помимо кайта:
 Доску Подбирается индивидуально.
 Лишь (страховочный ремень для доски)
 Гидрокостюм
Никогда не стоит забывать, что температура воды обычно ниже, чем воздуха. Застудиться очень легко, а на лечение, уходят годы. При подборе гидрокостюма, проконсультируйтесь, для какой температуры он подходит. Не рекомендую покупать гидрокостюм без примерки, нужно убедится, что костюм сидит по размеру. Если костюм велик – то он не работает.(представьте термос, в который постоянно доливают холодную воду) Если костюм мал – то он пережимает сосуды и увлекательный вид спорта становится пыткой.
 Гидротапки (часто дно водоёмов изобилует острыми предметами)
 Кайтовые штаны(чтобы не ободрать колени или гидрокостюм)
 Шлем. предназначенный для водных видов спорта
 Кайтовый жилет , защищающий ваши рёбра от ударов.


Что нужно знать для первого запуска:

Если вы запускаетесь впервые, прежде всего посмотрите на место, в котором вы собираетесь это сделать, а также направление ветра.
Наиболее подходящее место:
Лучше всего, если это будет песчаный пляж от600 до нескольких километров, с плавно меняющейся глубиной. Не желательно, что бы поблизости размещались заборы с колючей проволокой, деревья и другие колющиеся сооружения. Желательно если ветер будет дуть с моря под углом к берегу, это самое благоприятное направление для начинающих кайтеров. Что бы ни случилось, твое тело принесёт к берегу и матчасть вместе с ним.
Опасное место:
Неподалеку от запуска кайта находятся скалы. Дует сильный ветер от 15 м/с. Площадь кайта больше рекомендуемой площади предназначенной под этот ветер. Начинающий кайтер находится без наблюдения инструктора или опытных товарищей.

Ветер дует строго от берега: Начинающим категорически запрещено выходить в море, особенно при отсутствии спасательных средств. Любой средне катающийся выходя в море в такую погоду вы должны уверенно резаться против ветра, если вы не умете этого делать найдите себе лучшее место, или подстрахуйтесь группой спасения, в которую входит катер с опытным мотористом.

Ветер дует строго в берег: При ветре больше 15 м/с начинающим категорически запрещено запускать кайты. В противном случае возможен выброс на берег повреждения матчасти, различные травмы организма(синяки, царапины, переломы, сотрясение мозга и т.д.)
Начинающие могут заниматься при слабом ветре строго под наблюдением инструктора.
Обязательное условие, чтобы площадь кайта соответствовала силе ветра и весу райдера.
Наталья Фролова
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта