Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все тесты
Тесты досок M-DAY 2006 в Тольятти
Тест досок Quatro Production 2005. Райдер: Чига
Тест досок Quatro Production 2005. Райдер: Сева Шульгин
Тест досок Quatro Production 2005. Райдер: Даниил Александрович Исиченко
Тест досок Quatro Production 2005. Райдер: Анжела Вторникова
Тест досок Quatro Production 2005. Владимир Владимирович Морозов (в народе Факер)
Тест досок Quatro Production 2005. Райдер: Олег Груздев
Kak подобрать себе кайт.



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Тест досок Quatro Production 2005. Владимир Владимирович Морозов (в народе Факер)
Владимир Владимирович Морозов (в народе Факер) 22 года,
Родился в Москве в 1982, 6 декабря,
Закончил МГУЭСИ, квалификация экономист, в настоящее время занимается научными изысканиями в аспирантуре станции Лайт Хауз.


«На виндсерфинг я подсел в результате батиных махинаций при первом обвале рубля, когда он купил, на последние деньги, культовый снаряд Мустанг. В Хургаде в 2001 году первый раз встал на короткую доску. Потом были поездки в Приморский, Одессу, Эль-Тур, Анапу, почти по всем маршрутам миграции российских серферов. По началу в виндсерфинге привлекала тусовка, но довольно быстро тусоваться наскучило, я почувствовал серфовый дух и акценты сменились в сторону каталки. Сейчас моим «хоум спотом» является Дахаб станция Лайт Хауз, в этом месте соотношение цена- качество катания лучше чем в других странах. Приоритет в виндсерфинге естественно вейвсейлинг, но до тех пор пока я не попал в Марокко, имел слабое преставление что же это такое, сейчас могу сказать со 1000 процентной уверенностью: вейв- рулез. Да, кататься на волне может каждый, кто умеет делать фордак и водный старт, главная проблема деньги.

Фристайл - самая перспективная дисциплина для российского виндсерфинга, это фан, это драйв, классные ощущения, это может делать каждый, просто глупо кататься всю жизнь вперед назад. В этом году в Анапе впервые принял участие в соревнованиях X-Wave, с целью набраться опыта у прорайдеров. Х-Wave - качественный скачек вперед в нашем виндсерфинге, конечно еще много недоработок, но при должном внимании прессы, спонсоров и зрителей, он может перерасти в центральное событие российского виндсерфинга. Ведь принять участие в этом Экшене может каждый.»

Мега - тест досок Quatro Production 2005 и парусов Hot Sails Maui 2005, предоставленных станцией Dahab-Club в Лайт Хаузе и лично Севой, проходил в реальных Вейв условиях, мне удалось попробовать Quatro Wave 76 и 69 литров, паруса Super Fraek 5.0 и SO 4.2.



Quatro Production Wave 69 литров

Что касается досок, Quatro есть Quatro, очень ранний выход на глиссирование благодаря «Double Concave» и нью- скул шейпу (вейв доски становятся более широкими), очень легко резаться, дугу поворота доски пишут очень четко, даже если ты допустил ошибку доска тебе все прощает, могу отметить отменную устойчивость этих досок



















Quatro Production Wave 76 литров

Крепость и качество конструкции досок более не вызывают у меня сомнений. После нескольких краш падений на доске не осталось ни следа. Единственное, из-за большей ширины и необычного дна досок они более чувствительно идут по чопу, чем доски с V- образным дном, но это небольшая плата, за преимущества, которые дают эти новшества. Мой вердикт: Кватро неплохой выбор для большинства мест миграции Российских серферов, так же вы не будете чувствовать себя ущербно на больших волнах, серьезное оружие для агрессивного райдинга, которое может дать большую фору людям начинающим осваивать радикальное катание и открыть новые горизонты продвинутым райдерам.
















Паруса Hot Sails Maui 2005

Паруса Hot Sails Maui, давно известны в России, качество безоговорочное, но разные модели имеют разные характеристики, например SO 4.2, который я тестировал, мне очень понравился и вписался в мой стиль катания практически сразу, очень тяговитый с жестким профилем, но в то же время сбрасывающий излишки ветра, чувствительно легче любимого мной North Sails, в то же время Х-Play на нем не намного меньше, что означает повышенную крепость паруса. Да, этот парус очень хорош как для фристайла, так и для вейва.Что касается паруса Super Freak 5.0, то он уже требует привыкания. Можно отметить исключительную прочность легкость и тяговитость этого дакронового паруса.

Сева Шульгин
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта