Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про горы и снег...
Полезные советы от Кирпича или как продлить жизнь сноуборду .
Тропа на олимп Торонто. - Интервью с Аленой Заварзиной
Кайт–бэккантри – раздвигая границы возможного
Привет с кайтового Таймыра
Интервью с Юлей Цвайгбойм. Новая высота.
Интервью с Машей Прусаковой в марте 2006
CИБИРСКИЙ РЕЙД как перезимовать московские холода в Сибири
Биг Эйр - между небом и землей. Этап Кубка Мира по сноуборду в Питере.
Наши в Турине. Олимпийские игры.
Выбираем сноуборд.
Интервью с Машей Прусаковой в январе 2006
Феномен джибинга или жертвы мегаполиса.
Фазы дыхания
Красная поляна Новый Год 2006 сноуборд 2NetZ и компания
«Пленных не брать, патронов не жалеть!»
О поднятии индекса крутизны
Домбай-2004 Пьеса в шести частях
СИБИРСКИЙ КУБОК – 2004.
Сноуборд истории
Кризис
Один день
Триллер о крутых сноубордистках
Наблюдения, полученные в результате приобретения гениальной доски Never summer
Как построить Супер Парк, Часть 4: rail zone
Как выбирать жесткую доску
Про Чегет
Нужна ли сноубордингу Олимпиада?
Разгрузка: вверх, вниз и комбинированная
Разведите колени: cовременная стойка карвера
Как построить Супер Парк, Часть 3: строим пайп
Как построить Супер Парк, Часть 2.
Как построить Супер Парк. Часть 1.
Записки с эльбрусничных гор
Что такое карвинг?



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
«Пленных не брать, патронов не жалеть!»
!!!сезон 2004-2005!!!

Под таким девизом прошел первый сезон для команды ЦСКА. Судя по результатам это, были не просто слова, а суть тактики команды в течение всего сезона. Вот как развивались события:
10 ноября 2004г.- принято решение о создании команды ЦСКА по сноуборду.

Салагаев Денис- мастер спорта международного класса, сборная России;
Детков Станислав - мастер спорта;
Детков Денис - мастер спорта;
Тудегешева Екатерина - мастер спорта международного класса, сборная России;
Голованова Ольга - мастер спорта международного класса, сборная России;
Злобин Максим – сервисмен и старший тренер команды ЦСКА;
Фоминых Владимир- тренер;

посмотреть фото команды

Экипировочные спонсоры: F2, DeeLuxe, NFA, Clive, Bolle, Reusch, O`GIO
Техническая поддержка: сервисный центр InterSport
Информационные партнеры: журнал «ДОСКИ», www.onboard.ru, www.windsurfer.ru

26-28.11.04 В любом деле, главное начало, и оно получилось….Россия. Ханты-Мансийск. Первый этап Кубка России по сноуборду (FIS). В параллельном-слаломе гиганте у мужчин 2-е золотые медали у Салагаева и бронзовая у Деткова. У женщин в этом виде 2-е золотых, серебряная и бронзовая медаль.
Параллельный слалом принес команде в мужском зачете бронзу, а в женском золото. И отличное настроение. Абсолютная победа спортсменов ЦСКА.

фото с нагреждения в Ханты-Мансийске


4.12.04 Швейцария. Nendaz. Кубок Европы. Екатерина Тудегешева завоевывает первое в сезоне серебро в параллельном-слаломе за рубежом.
11-12.12.04 Австрия. Haus im Ennstal. Кубок Европы. Паралельный-гигантский слалом. Сразу скажу, что это был не совсем обычный и самый сложный Кубок Европы за весь сезон. Дело в том, что сразу по окончанию этих соревнований должен был состояться очередной Кубок Мира и весь сильнейший состав мирового первенства приехал в Haus im Ennstal. Мы, мягко говоря, были в шоке увидев в стартовом листе, у мужчин, такие фамилии как ….. KRASSNIG, KLUG, BERUBE, PROMMEGGER, ISELIN. У женщин не слабее … TRETTEL , NEURURER , RIEGLER, KRINGS , MOLL, KOSGLOW , GUENTHER , FLETCHER. Итог таков- Тудегешева завоевывает в тяжелой борьбе серебро, Салагаев занимает 5-е место.
12-14.12.04 Австрия. Nassfeld-Hermagor. Кубок Мира. Все те же лица, но вид программы другой сноубордкросс - олимпийский вид. Задача, попасть в финал, от чего ребятам совсем не легче. По правилам FIS, для участия в Олимпийских играх нужно в течение сезона трижды попасть в финал на Кубке Мира, в одной дисциплине. Салагаев и Тудегешева, прорываются в финал и поездка на Олимпиаду становится реальнее.

После выступления на Кубке Мира в Nassfeld-Hermagor стало очевидно, мы уступаем в сервисе - подготовке досок для соревнований. Решили срочно исправлять. Много времени Злобин Максим провел в сервис-мастерской колдуя над структурой скользящей поверхности, потом на склоне тестируя различные варианты смазки.

21.12.04 Россия. Москва. Шуколово. Кубок Европы. Параллельный слалом. У мужчин 2-е место у Салагаева. В женском зачете 2-е место у Тудегешевой и 3-е место у Головановой. Братья Детковы тоже показали не плохой результат.
С наступающим Новым Годом!!!

фото с соревнований в Шуколово

7.01.05 Россия. Санкт-Петербург. Кубок Мира. К сожалению, команду преследовала неудача, только Тудегешева смогла пробиться в финал, но дальше 16-го места не поднялась. Разбирая после причины неудачного выступления, оказалось «виноват» сервисмэн команды. Как сказали спортсмены «…Макс перестарался, мы не успевали за досками, они в перед нас ехали…». В последствии на Чемпионате Мира в Канаде такая же «проблема» будет у Деткова и Головановой. Но нет худа без добра, сервисмен прошел проверку боем. И мы уже со спокойным сердцем поехали в Канаду.

посмотреть фотографии с Кубка мира в Санкт-Петербурге




15-20.01.05 Канада. Whistler. Чемпионат Мира. Три аэропорта .12 часов перелета. Резкая смена часовых поясов. Задача, за 5 дней акклиматизироваться и быть готовым сражаться, все это время идут тренировки. Старты ответственные, каждая страна выставляет для участия самых сильных спортсменов.
Первый вид программы- сноубордкросс. Холодно. Шейпер трассы явный маньяк. Количество фигур на трассе-44, длина трассы 1350м, скорости огромные, как покажет позже квалификация лучшее время трассы 1мин. 33 сек., худшее 3 мин.
У наших парней лучшее время было у Салагаева, ему не хватило 20 сотых для выхода в финал
и он остается 33-м. Детков 46-й. У девушек лучшей среди наших была Голованова 32-ой результат, к сожалению, у девушек в финал выходят только 16 человек. Отметив, что на пьедестале нет представителей жестких дисциплин, пошли настраиваться на послезавтра .
Параллельный-гигантский слалом. Первый сюрприз преподнесла погода -тепло, идет дождь.
Мы спокойны, «в мазь попали», что дальше….
Первый сюрприз мы получаем от Салагаева 9-е место, в мужском зачете российские спортсмены впервые прорываются так далеко. Для нас это уже победа, но этим день не заканчивается. Вторым сюрпризом было 4-е место Тудегешевой, она как в Питере скажет «…а за доской я не успевала». Но сюрпризы не кончились, Света Болдыкова становится серебряным призером Чемпионата Мира в гиганте. Наша команда стала сенсацией этого дня!
Параллельный слалом. Опять льет дождь. Слалом очень сложный, вид программы, техника, нежели в других видах, решает все. В итоге Салагаев 13-й, Голованова 14-я, отвоевав себе места, в мужском финале у EISELIN, KLUG, RIKARDSSON и в женском у
KOHLY, BLANC , ,RIEGLER, TRETTEL.
30.01.05 Австрия. Kreischberg. Национальный Чемпионат. Параллельный слалом. Ольга Голованова завоевывает бронзу, чем очень расстраивает австрийцев тем, что медаль уехала в Россию.
17.03.05 Швеция. Tandadalen. Финал Кубка Мира. Для спортсменов ЦСКА это были не просто соревнования, нам нужно было подтвердить не случайность успехов на Чемпионате Мира.
Выступать пришлось в сокращенном составе. Травмы вывели из строя Голованову Ольгу и Деткова Стаса (со сломанным пальцем занял 3-е место на Сибириаде), Детков Денис так и не смог восстановится после травмы полученной два года назад.
Паралельный-гигантский слалом. После квалификации Екатерина показывает 5-й результат, далеко оставив многих сильных спортсменок, но падение в первой попытки финала не позволило ей продолжить борьбу. В итоге лишь 10-е место.
У мужчин интрига развивалась так. После квалификации Салагаев на 13 месте. Без особых проблем дойдя до полуфинала, проигрывает EISELIN и встречается в малом финале, за 3-е и 4-е место, с BIVESON. Проигрывает ему одну сотую секунды во второй попытке и занимает почетное 4-е место.
20.03.05 Украина. Киев. Кубок Европы. Параллельный слалом. Денис Салагаев выигрывает золотую медаль. Досадное падение, в полуфинале, помешало Екатерине Тудегешевой рассчитывать на золотую медаль, но бронзовая медаль тоже не плохой трофей.
27-29.03 Россия. Ханты-Мансийск. Открытый Чемпионат России по сноуборду (FIS). Первый раз в Россию, иностранные спортсмены приехали с целью заработать FIS- очки. Благодаря тому, что наши спортсменов успешно выступали в течение сезона на Кубке Мира и Европы рейтинг (константа) чемпионата стала очень высокой. Приехало около 100-а человек участников, включая спортсменов Украины и Польши.
Сноубордкросс. Непредсказуемая дисциплина сноуборда - здесь все решает случай. Так и получилось на этот раз. Из-за неожиданных падений в заключительном заезде Салогаев Денис на финише был только третьим, Тудегешева Екатерина на втором месте. Детков Стас, проиграв борьбу на старте, в одном из заездов, становится пятым.

1-Болдыкова Светлана (Красноярский край/Дивногорск)- Reusch
2-Тудегешева Екатерина (ЦСКА) - DeeLuxe, Bolle, O`GIO
3-Илюхина Екатерина (Новосибирск)

1-Трегубов Андрей (Красноярский край/Красноярск)
2-Болдыков Андрей (Красноярский край/Дивногорск)
3-Салагаев Денис (ЦСКА) - F2, DeeLuxe, O`GIO, Reusch

Паралельный-гигантский слалом. В квалификации Чемпион страны 2004 года Денис Салагаев не сумел пробиться в финальные соревнования. После кавлификации, сюрприз, стало ясно, что братья Детковы должны встретится в полуфинале, чтобы выяснить, кто будет бороться за первое место. Так и происходит, итог- Детков Денис стал Чемпионом России 2005 года. Детков Стас только четвертый. У девушек на протяжении всех заездов уверенно лидировала Тудегешева Екатерина и по праву заняла место Чемпионки России 2005 года

1-Тудегешева Екатерина (ЦСКА)- DeeLuxe, Bolle, O`GIO
2-Исиелонис Бланка (Польша)
3-Болдыкова Светлана (Красноярский край/Дивногорск)-Reusch

1-Детков Денис (ЦСКА) - F2, DeeLuxe, NFA, Clive, Bolle, Reusch
2-Куликов Виктор (Москва)
3-Живаев Алексей (Красноярский край/Дивногорск)

Параллельный слалом. Солнце, сильный ветер (19 м/с). Сенсация произошла в одной четвертой финала Денис Салагаев - совершил грубейшую ошибку и сошел с дистанции. Тоже произошло и у девушек, Тудегешева выбыла из борьбы. Вся надежда была на Стаса. В финале он вырвал победу в фантастическом прыжке у Александра Белкина. Чемпионом России 2005 года в параллельном слаломе стал - Станислав Детков.

1-Исиелонис Бланка(Польша)
2-Илюхина Екатерина (Новосибирск)
3-Болдыкова Светлана (Красноярский край/Дивногорск)-Reusch

1-Детков Станислав (ЦСКА) ) - F2, DeeLuxe, NFA, Clive, Bolle, Reusch
2-Белкин Александр (Таштагол)
3-Куликов Виктор (Москва)

Команда ЦСКА выиграла Чемпионат России 2005 года.

Спасибо всем кто в нас верил и помогал нам в течение этого успешного и нелегкого сезона!
Мы благодарим наших партнеров и спонсоров команды ЦСКА !!!

Максим Злобин
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта