Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все как подобрать снарягу
Как грамотно подобрать себе гидрокостюм.
Как выбрать снoуборд
Ремонт кайта - практические советы
Новое поколение кайтов рождено!
Характеристика лучших российчких досок для кайтбординга
Как подобрать жесткий сноуборд.
Как подобрать себе кайт.
Выбираем маску
Пропитки для одежды Granger's.
Люди и доски



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Новое поколение кайтов рождено!
Чтобы переписать историю кайтбординга TAKOON провели несколько лет в исследованиях новых типов кайтов. В то время когда другие искали новые, искусственные способы сделать спорт более безопасным, TAKOON сконцентрировал усилия для создания концепции, которая объединяет систему управления и кайт. Этот подход нацелен на сохранение схемы обычного, классического 4-х стропного кайта и в то же время увеличения диапазона по ветру, полной безопасности и создания конструкции, более простой в использовании.



В основе проекта относительно плоский кайт, использующий систему особой подвески на переднем баллоне, которая позволяет летящему кайту поворачиваться во фронтальной плоскости.


Система управления кайтом имеет обычные характеристики: большая чикен- петля, триммер и 4-х точечное соединение с куполом.




TAKOON разработал идею сверхэффективной системы POWER/DEPOWER, и добился репутации новатора. Эта уникальная интеграция кайта и планки управления обеспечивает лучший контроль мощности, чем любая другая классическая система. Вы управляете мощностью вашего кайта всегда, в любую секунду Вашего катания. Внезапные, сильные порывы ветра не смутят Вас и не доставят вам больше неудобств или паники! Именно поэтому NOVA дает Вам значительно более широкий диапазон по силе ветра. При отталкивании планки от себя, в положение Depower - кайт поворачивается вперед и мощность его уменьшается.



Подтягивая планку к себе, Вы увеличиваете угол атаки купола и кайт получает дополнительную мощность и ускоряется.


Триммер на переднихстропах дает более точную настройку.



В отличие от обычных кайтов, Вы будете способны управлять NOVA во всех ветровых условиях, потому что задние стропы всегда остаются натянутыми.


С NOVA Вы будете чувствовать полный контроль даже в порывистый ветер.

Это позволит Вам кататься в 80 % ветровых условий. Поэтому, только 3 размера могут Вам понадобиться: 9, 12 и 15м.кв.




Простой пример: 12-ти метровая NOVA имеет площадь в проекции подобно 14-ти метровому обычному кайту. Вы можете уже кататься, в то время как ваши друзья используют 14m. При усилении ветра, отрегулируйте триммер и катайтесь комфортно с 12м, в то время как другие должны поменять кайты.

Экономьте деньги: купите только 1 или 2 размера, в то время как другие должны купить целую линейку из 4-5 кайтов!




АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ - ОТПУСТИТЕ ПЛАНКУ И ВСЕ ПРЕКРАТИТСЯ!

Вы приобретете уверенность с самого начала катания с NOVA. Ничего не нужно расчековывать и нет никаких лишних элементов, таких как 5-я стропа или лиш страховки. Просто отпустите бар и все остановится !.

Принцип системы безопасности является очень простым. Как только Вы отпустите планку, кайт мгновенно потеряет мощность и совершенно спокойно приземлится, уже готовым к перезапуску!


Система управления остается оборудованной единственной быстрой расчековкой на чикен-петле, которая в случае экстремальной ситуации позволяет полностью избавиться от кайта.

Нейтральное положение кайта обеспечивает абсолютную безопасность, которой никогда не было ранее.

Подтягиванием задней стропы кайт перемещается в край ветрового окна и перезапускается.

И конечно же отпадает необходимость быстрых заплывов к кайту для его переворачивания!

NOVA даст Вам абсолютно новые ощущения, райдеры всех уровней получат мощный толчок к совершенству техники, будь то фристайл или вейврайдинг. Простота использования кайта дает больше автономии, больше времени проводимого в катании и увеличивает безопасность . Вы по достоинству оцените огромный ветровой диапазон и непринужденность перезапуска. Благодаря революционной форме NOVA, это возможно одинаково хорошо, вне зависимости от того, в каких условиях вы катаетесь.

Отрабатывайте последние unhooked трюки: просто присоедините хендел пасс лиш к чикен-петле, в случае потери бара у вас не будет никаких лишних рывков. Благодаря установленному вертлюгу передние стропы никогда не будут перекручиваться . NOVA обладает принципиально новым комфортом управления при катании на волне в off shore.

Райдеры практикующие фристайл высоко оценят hang time, который дает новый профиль купола.

Если при отпускании планки вы захотите не полностью нейтрализовать мощность, как в обычном кайте - просто настройте ограничитель.


Планка управления NOVA снабжена триммером, расположенном на стропах депауэра. Этот ремень позволяет настроить кайт к изменяющейся силе ветра. Когда ремень полностью выпущен, кайт обретает полную мощность, затянутый ремень делает кайт менее мощным. Чтобы восстановить мощность кайта достаточно потянуть за красную петлю. Плавно изменяя длину триммера, вы плавно меняете мощность кайта.

Время для катания всегда летит слишком быстро. С новой системой накачивания всех баллонов сразу через единственный клапан Вы сэкономите время и будете появляться на воде первым. Все баллоны накачиваются через один единственный клапан, расположенный на переднем баллоне. Двойные клапаны на нем для быстрого сдувания.



Как это работает?

Каждый из поперечных баллонов работает независимо.Все они связаны друг с другом шлангами и Вы можете накачать весь кайт быстро и без потери давления. Эта система позволяет Вам изолировать поврежденный баллон и продолжить катание. После катания можно спустить только центральный баллон и скрутить купол, как обычно.



НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

- Я могу использовать мой обычный бар с NOVA?

Нет, бар, который идет с NOVA, был разработан специально. В понятие концепт планка и кайт входят как одно целое.

- Какой длины стропы?

21 метр плюс 3 метра подвески.

- что входит в комлект кайта?

В стандартную поставку входит кайт с подвесом и соединителями, комплект строп, планка управления и хендел пасс лиш, рюкзак, насос, ремнабор и CD с руководством.

- Я могу кататься unhooked ?

Конечно, используйте хендел пасс лиш. В случае Вашего падения мощность кайта становится равной нулю.

- NOVA оснащена системой расчековки?

Да, в критических случаях вы сможете в долю секунды отстегнуть кайт от себя.

- Возможно ли накачать каждый баллон отдельно?

Конечно. Каждый баллон автономен и устроен так, чтобы Вы смогли накачать его отдельно. Чем лучше Вы накачаете его, тем выше будут полетные качества Вашего кайта и проще перезапуск.

- Я смогу перезапустить NOVA c воды быстрее, если поплыву навстречу?

Нет, перезапуск отличен от любых других обычных кайтов: все, что Вам нужно это потянуть за одну из задних строп.



- Каково соответствие размеров и силы ветра?

9m.: от 7 м/сек и выше 12m.: от 5 до 15 м/сек 15m.: от 4 до 12м/сек. Конечно, эти данные субъективны и будут зависеть от вашего веса, вашего уровня и типа доски, которую Вы используете.

- Сколько стоит комплект?

Полный комплект NOVA 9 стоит 1249 евро, NOVA 12 - 1349 евро и NOVA 15 - 1449 евро





ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ

- Что заставило Вас создать NOVA?

Концепция NOVA вышла из частого проявления проблемы с безопасностью в управлении мощностью кайта и возросшим травматизмом в последние годы.

Мы начали исследовать возможные способы решения этой проблемы более чем три года назад. Тогда и были созданы первые опытные образцы NOVA.

Задачи, которые стояли тогда перед нами были просты: удобный в использовании кайт, способный дать полный и постоянный контроль над своей мощностью, способный нейтрализовать ее в любую секунду не не прибегая к расчековке. Ну и конечно, совершенство нового кайта должно было быть непревзойденным.

- Каков главный принцип концепта NOVA?

Принцип NOVA весьма прост: Кайт имеет относительно плоский профиль в его центральной части, который дает ему более высокую проектируемую площадь, на концах(ушах)он более изогнут. Такая геометрия делает его стабильным, плавным, позволяет делать перезапуск без плавания и иметь огромный диапазон по ветру.

Наконец, поведение NOVA и его маневренность абсолютно одинаковы при сильном или слабом ветрах. Задние стропы никогда не ослабляются, даже при затянутом депауэре. И, как следствие, маневренность кайта не ухудшается, как это бывает с обычным 4-х стропным кайтом. Также отсутствует хлопанье задней кромки, даже при затянутом депауэре, что увеличивает эффективность и срок службы кайта.

Комплект NOVA позволяет райдеру использовать только один купол для 80 % текущих погодных условий. Это - сенсация! Вопрос - "какой кайт я должен сейчас накачать?" уже не так насущен! Нет больше перевеса багажа!

- Действительно ли NOVA - плоский кайт, или гибрид между плоским и классическим надувным кайтом?

Хмм … Ни то и не другое.... Центральная часть купола является плоской, чтобы получить максимум проекции и мощность внизу диапазона силы ветра. Концы (уши) кайта изогнуты, чтобы получить стабильность и маневренность. Эта форма дает стабильное поведение даже при сильном ветре.

- С технической стороны, как NOVA соотносится с прежними проектами подобно: Next , Seasmik или Kitech?

Только одна общая особенность: уменьшение мощности при отпускании планки. Но те кайты были были низко технологичными и трудно перезапускаемыми. NOVA полностью отвечает этим двум критериям.

- TAKOON определенно против системы 5-ой стропы, так обширно применяемой другими производителями?

Нет, не против, но нам нравится создавать простой, совершенный и надежный продукт. NOVA отвечает этим критериям без добавления новой стропы.

Итак NOVA в 3 словах: ЭВОЛЮЦИЯ-БЕЗОПАСНОСТЬ-СОВЕРШЕНСТВО . Храните дух, помогайте другим и отодвиньте свой предел вместе с NOVA!

Заказать кайт NOVA можно в интернет-каталоге www.windsurfer.ru , или в магазине Этник Стайл

техническое описание
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта