Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Судейство в кайтсерфинге
На Черноморском побережье Анапы с 1 по 8 октября 2005 года при поддержке компаний S7, Quiksilver, Вулкан пройдет открытый кубок России по кайтсерфингу Black Sea Cup.
Свое участие в этих соревнованиях подтвердили сильнейшие кайтсерферы России. Чем выше уровень спортсменов, тем квалифицированнее должны быть судьи, особенно в такой дисциплине кайтсерфинга как фристайл. Компетенция судейской бригады на этих соревнованиях не вызывает сомнений. Рейс директор этих соревнований - Денис Гаращенко из Екатеринбурга, призер кубка России по кайтсерфингу, победитель кубка Желтой воды 2004 года. Главный судья соревнований - Михаил Соловейкин из Екатеринбурга, профессиональный кайтинструктор.

Помогать Михаилу в судействе будут петербуржцы - Дмитрий Забула - первый чемпион России по кайтсерфингу (2003 года) и Дмитрий Овсянников - неоднократный призер кубка России, один из первых Российских кайтеров. Перед самыми соревнованиями интересно узнать мнение тех, кто будет определять победителей.

Дмитрий Забула - СПб.

1) Как вы оцениваете идею объединения соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу?


Определенно за! Соревнования сразу становятся более массовыми и, соответственно, более интересными для всех принимающих в этом участие. Правда, исторически, организаторы уделяют больше внимания виндсерфингу, в то время как кайтбординг давно уже стал не менее, если не более популярным.

2) На сегодняшний день, российский кайтбординг - что это?

Прогресс налицо (как и в мире, в общем), отчасти на общей волне роста популярности к этому новому, модному виду спорта (неуверен, но по моему с виндсерфингом так же было), отчасти благодаря усилиям отдельных личностей. Но в мировом кайтбординге с нами пока что не считаются - слышали, видели, но не приняли всерьез. Хотелось бы, чтобы эти "отдельные личности" больше вкладывали в молодежь, которая всерьез бы заявила о своих претензиях на лидирующие мировые позиции.

3) Судейство в России, порой, неблагодарная стезя. Какими качествами должен обладать
судья, чтобы его оценка была максимально объективна?


Неблагодарная?! Думаю, такое впечатление сложилось из-за отсутствия авторитета у судей со стороны спортсменов. Порой судьи не знают, как называются и правильно выполняются те или иные трюки, о каком авторитете может идти речь. Но хочу отметить, что в мире движущей силой кайтбординга являются спортсмены. Именно они предъявляют все более высокие требования, задают новые тенденции, заставляют производителей оборудования советоваться с ними при выпуске нового продукта, а судей просматривать на медленном повторе, чем отличается "крутой" кайт луп от "так себе". А у нас судьи больше внимания уделяют организации и удовлетворению интересов спонсоров.
А про качества, да те же, что и у любого другого судьи в любом другом виде спорта.

Овсянников Дмитрий - СПб

1) Как вы оцениваете идею объединения соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу?


С точки зрения обывателя, безусловно положительно, поскольку тусовка едина по духу, менталитету и географии проведения мероприятий. Если кто-то хочет участвовать и в кайте и в виндсерфинге, то придется ему выбирать, ничего не попишешь. А вот с точки зрения ведения бизнеса сказать сложно. Совсем даже не факт, что на объединенные соревнования проще будет найти спонсоров в надлежащем объеме. А объем должен быть явно больше: 2 бригады судей и т.п.

2) На сегодняшний день, российский кайтбординг - что это?

Да примерно как и в остальном мире, модное интересное времяпрепровождение, очень классное по ощущениям и вполне доступное многим.

3) Судейство в России, порой, неблагодарная стезя. Какими качествами должен обладать
судья, чтобы его оценка была максимально объективна?


Если он с этого живет, то объективности никогда не будет. Соблазн будет всегда. Ну а если у него есть свой бизнес, хорошая зарплата в офисе, личный спонсор, наследство дедушки и т.п. (нужное подчеркнуть), то на кой хрен ему фальсификации?! В этом случае ему его авторитет и мнение о нем намного важнее.

Денис Гаращенко - Екатеринбург.

1) Как вы оцениваете идею объединения соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу?


Мне нравится. Другое дело, что в России кайтбордингу давно уже надо перестать быть младшим братом. Прогресс российских кайтеров на международных соревнованиях, в последнее время, заслуживает самого пристального внимания со стороны организаторов, спонсоров, СМИ.

2) На сегодняшний день, российский кайтбординг - что это?

Это - РЕЗУЛЬТАТ! Результат работы очень многих людей (РКА, спортсменов, школ, тренеров, дистрибьютеров кайтовых брендов) причем в кратчайшие сроки.

3) Судейство в России, порой, неблагодарная стезя. Какими качествами должен обладать
судья, чтобы его оценка была максимально объективна?


Он должен быть профессионалом, т.е быть в "теме": катальщиком высокого уровня или успешным функционером от кайтбординга. Репутация - она дорогого стоит!

Михаил Соловейкин - Екатеринбург.

1) Как вы оцениваете идею объединения соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу?


По вопросу объединения соревнований по Кайтбордингу и Виндсерфингу, скорее всего получится как всегда хотели как лучше, а получилось ┘.
Организаторы всегда тяготеют к одному виду. В результате второй будет оставаться в тени. Слишком эти виды разные и требуют проведения в разных местах. И хоть никакого противостояния и нет, но виндсерферы и кайтеры не катаются на одних пляжах. Мировой опыт говорит о том же. Там крупные соревнования по этим видам проходят всегда раздельно.

2) На сегодняшний день, российский кайтбординг - что это?

На сегодня кайтбоардинг в России из увлечения одиночек развился в полноценный спорт. Последние три года проводится кубок состоящий из нескольких этапов на основании результатов определяется победитель и составляется рейтинг ведущих спортсменов. Появились международные результаты на мировых про турах. В этом году Петр Тюшкевич (18 лет С-Петербург) на этапе PKRA в Венесуэле занял 17 место среди мужчин фристайл и 5 место на впервые проведенных соревнованиях на рейлах.
Вика Соловейкина ( 14лет Екатеринбург) среди женщин была 5ой во фристайле и также 5ой на рейлах.
Это реальный успех, до этого никто из наших не проходил дальше квалификационных заездов.
Уровень нашего чемпионата, как по уровню спортсменов, так и по организации достиг международного. Молодеют участники. Если раньше средний возраст был больше 30 лет, то на последнем этапе в Дюнах, С-Петербург, самому молодому Михаилу Пономареву из Екатеринбурга 11 лет.

3) Судейство в России, порой, неблагодарная стезя. Какими качествами должен обладать
судья, чтобы его оценка была максимально объективна?


Главное качество необходимое судье это компетентность. Так уж устроено, что сначала спортсмен придумывает и разучивает элемент, а затем судьи как-то должны оценить его. Судьи как бы отстают, пытаюсь разобраться в новых элементах.

Другой важный момент, чтобы до соревнований было понятно, как будут оценивать. Очень важно чтобы и участники и судьи одинаково понимали это. К вопросу о том, как же оценивать выступления и что больше ценится надо больше пользоваться международным опытом. На сегодня единственные международные соревнования, которые постоянно собирают большое количество спортсменов, не потому что там большие призовые, а как раз из-за понятного судейства и проведения в удобных для участников местах является PKRA.
Во многом опыт проведения российских соревнований под эгидой РКА повторяет многие положения принципов судейства принятые в PKRA. И успешное выступление наших спортсменов на международных соревнованиях это подтверждает.

Генеральные партнеры соревнований:
авиакомпания "S7", одежда Quiksilver, "Вулкан" - игровые клубы.
Партнеры соревнований:
Флора банк, Cabrinha, турфирма Активный чемодан.
Информационные партнеры соревнований:
Журналы "Вертикальный мир", "Extreme", "Доски", "Onboard", Рамблер.
Алексей Пинчук
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта