Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все как подобрать снарягу
Как грамотно подобрать себе гидрокостюм.
Как выбрать снoуборд
Ремонт кайта - практические советы
Новое поколение кайтов рождено!
Характеристика лучших российчких досок для кайтбординга
Как подобрать жесткий сноуборд.
Как подобрать себе кайт.
Выбираем маску
Пропитки для одежды Granger's.
Люди и доски



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Ремонт кайта - практические советы
«Если что-то плохое может произойти, оно обязательно произойдет…»
(Эдвард Мерфи)

Итак, вероятность повреждения кайта весьма велика, особенно в начальный период обучения и при значительном износе матчасти. Избегайте длительного пребывания на солнце и ветре, сворачивайте свободную экипировку. Не стоит придавливать надутый змей доской или песком, запаситесь мешочком. Очень полезно регулярно опреснять все снаряжение.

Следует регулярно осматривать кайт на предмет мелких порезов, ведь именно они являются причиной сильных разрушений при ударах о воду или порывах ветра. Проверьте надежность закрепления «липучек» на концах баллонов. Их расстегивание под давлением приводит к выдуванию «грыжи» и разрыву баллона. Если в большом баллоне змея есть пластмассовый штуцер с резьбой - следует (как и указано в инструкции) не заворачивать его до конца пока не будет надут баллон. Завернутый неумелой рукой этот штуцер может образовать скрутку и под давлением баллон лопнет образовав круглый разрыв. Плавники у доски лучше намертво посадить на клей, иначе их потеря неминуема.


В комплекте к кайту обычно лежат маленькая квадратная коробочка с заплатками из пленки для баллонов и кусочек шкурки для зачистки поверхностей, тканевая заплатка с самоклеющимся слоем и маленький тюбик клея.

Пленочные квадратики подходят для заделки мелких проколов баллонов и клеятся за счет своего клеевого слоя, держатся прочно, клей им не нужен. Тканевая заплатка – для устранения незначительных порезов (до 5 см.), клеится изнутри, но на оболочке баллонов без грунтовки клеем она держаться не будет. Маленький тюбик с клеем для баллонов, но заплаток к нему почему-то не кладут..


Если необходим более серьезный ремонт, а специалиста рядом не ожидается, то змея можно вылечить своими силами на время поездки, и более аккуратно сделать по возвращении у мастера. Для этого дополним ремкомплект иглами, синтетическими нитками, наперстком, ножницами, эпоксидной смолой и стеклотканью для ремонта доски, струбциной, скотчем, клеем «Уран» (подходит для баллонов и ткани), основной тканью для кайта и более толстой для оболочки баллонов. Если ткань можно купить, то на большие заплатки придется докупить маленький баллон.

Все разрывы сшиваются вручную и заклеиваются полосками ткани. Если нет самоклеющейся, подойдет любая синтетика, например, тентовая ткань и любой универсальный клей.
Лопнувший по краю баллон можно вязать узлом и обмотать скотчем, а оставшееся пространство заполнить полиэтиленовыми пакетами.



При заклеивании баллона заплатку стоит вырезать значительно больше разрыва, наложить сверху на совмещенные края и наносить клей от середины к краю под заплатку.

Если используется швейная машина, то допустимы только эластичные швы синтетической ниткой через клеевой слой.
Грамотно отремонтированный кайт на теряет своих характеристик, никогда не порвется по месту ремонта и приобретает собственное, боевое лицо ).
Макс Мурашов
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта