Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Привет. Представься пожайлуста. И пару слов где родился и учился?
1. 18 лет. Родился в г. Солнечногорске (40 км по Ленинградскому шоссе). Закончил школу, год ничего не делал – только катался. В этом году поступил в институт государственного управления, права в г. Зеленограде на дневное отделение. Но ты видишь, как я сейчас учусь. Стараюсь по-возможности посещать лекции.
2. До кайта катался на серфе (11 – 16 лет). У нас в Солнечногорске есть озеро Сенеж, там занимался в детской секции по винсерфингу.
И как от виндсерфинга к кайту перескочил?.
Зимой увидел у нас на Сенеже первый парафойл. А мне к тому времени наскучило на зимнем виндсерфинге кататься.
С тех пор винсерфинг совсем забросил?.
Нет. В этом году катался пару раз. В Питере дуло в районе 20 м/с. Взял маленький парус, маленькую доску – конечно со временем все немного забывается. Раньше я думал, что в любой момент могу выйти на серфе и аналогично с кайтом буду спокойно кататься – целиком контролируя ветер. А тогда вышел и понял, что на кайте я всегда комфортно себя чувствую в любой ветер: сильный, слабый, рваный, любого направления, хоть с берега. На серфе такого контроля не ощущаю.
А что повлияло на выбор между виндсерфингом и кайтом? Размер матчасти может?.
Там тааакие прыжки хорошие, скорость, свобода. Фан от катания именно в этой тяги, которой я могу управлять. И на ногах только одна доска, вокруг огромное пространство неба. И ты, как будто ходишь по воде. Ни что тебе не надо держать в руках тяжелое – все прицеплено к тебе. Чувствуешь себя легко, особенно в полете. Даже сложные элементы легки физически, не то что в виндсерфинге.
То есть ты считаешь, что в виндсерфинге физическая нагрузка более тяжелая?.
На начальном уровне да.
А где ты катался на виндсерфинге?.
Только в Подмосковье.
Может тебя поэтому и не затянуло? Слабый ветер, большие паруса, доски?.
Не поэтому. Доски у меня были самые маленькие, ведь я и сам маленьким был.
И когда ты начал кататься на кайте?.
В середине января 2004 г. Этой зимой увидел, а друзья из Сенежского клуба дали попробовать. Ведь в начале катался на лыжах. Начал прыгать. Сломал две пары лыж и тут понял, что на сноуборде кататься лучше. Купил доску и уже в феврале участвовал в Royale Batle. А потом вместе с Сенежским клубом поехал на Селигер. Затем весной уже – в Ейск. Там я встал на воду. Получилось как-то все сразу и очень понравилось.
Зимний и водный кайт совсем разные вещи. Как ты считаешь, тебе помог опыт виндсерфинга быстро встать на воду?.
О да. Из виндсерфинга я приобрел терпение. Не ломиться в слабый ветер с кайтом в воду. Посмотреть так: сегодня не дует - значит не катаемся. Так вот в Ейске пробыл неделю, поучаствовал в соревнованиях.
Так что за неделю катания ты уже прыгал?.
Да. Прыгать начал сразу. Не очень получалось, но прыгал. Думал кататься летом на Сенеже, а там условий для водного кайта никакие. Попробовал пару раз и подумал: какая фигня этот водный кайт – буду я лучше зимой кататься. Но у меня появился друг, который свозил меня на Плещеево озеро и там я уже мог кататься на маленьком кайте с маленькой доской. А в сентябре уже Анапа. Благовещенка. И тут начались соревнования. К тому моменту я делал всякие old school - ные трюки: 360 с грэбом, разные борд off-ы. По поводу снимания с крючка я только к концу соревнований начал пробовать, насмотрелся на Винокурова, наслушался его. Даже тогда под конец соревнований начал хэндл- пасс пробовать. А дальше зима. В начале ноября уехал в Тюмень на соревнования.
Значит ты себе изначально ставил задачу участвовать во всех соревнованиях?
Куда… Меня спонсирует Paraavis и надо отчитываться. Кстати в тот день, когда Paraavis предложили меня спонсировать я сломал лодыжку, катаясь на коньках – очень глупо получилось. Очень люблю хоккей, я и сейчас с удовольствием покатался бы.
А еще на чем катаешься?.
Сперва пробовал на скейте, но особых результатов не достиг, попробовал на роликах, потом на велеке (флэтовый). В прошлом году на сноуборде начал. Очень вэйк привлекает. Даже когда на кайте катаюсь у меня такие ощущения бывают, что я на вэйке. Люблю когда ровно тянет, чтобы спокойно сняться с крюка и бахнуть, что хочешь.
В январе 2005 поехал в Дахаб. Меня взял с собой Бабинкин Александр Борисович. Он серфер – спонсор нашего Сенежского клуба. А я очень хотел попасть на Oneil kite Cup и из Дахаба поехал в Хургаду и она мне совершенно не понравилась. Условия никакие – берег с кораллами, ветер рваный. Я как-то упал у берега и чтоб не изуродовать себя подставлял планку под кораллы, чтобы доплыть целым. Просто на нее оперся и тащило меня по кораллам всю планку поцарапал.
Я знаю что ты в Дахаб потом вернулся и провел там 1,5 месяца. Как это произошло?.
Я на майские в этом году собирался в Анапу и случайно открыл сайт onkite, а там есть такая ссылка – кайтработа. И увидел предложение поработать на майские праздники инструктором. Резко передумал и поехал в Дахаб.
И как тебе инструкторская работа?.
В общем-то не напрягает. К ученикам я спокойно отношусь.
– Приятно когда твой ученик поедет?
Конечно! Каждый ученик смотрит на тебя такими влюбленными глазами. Смотрит и надеется, а ведь в основном ученики старше меня раза в два.
А девушки были?.
Да. Девушек много. Они более прилежные ученицы. Многие мужики думают – да ладно, что я буду его слушать, сделаю как сам знаю и тянут за все в подряд и отсюда все ошибки.
А быстрее кто учится – мужчины или женщины?.
Быстрее учатся молодые парни. Особенно вэйкеры. Вот только научились управлять змеем, в воду пихаешь – уже поехал.
Вот пришли мы с тобой к вопросу: твое отношение к женскому катанию?.
Считаю, что девушки обязательно должны быть в кайтсерфинге. Серьезно соперничать с девушками – это несерьезно. А должны быть обязательно. Во-первых, когда едешь мимо них сразу хочется что-то замочить. Вдохновляют. А из русских девушек, ну кого я могу выделить? Викторию Соловейкину я не буду выделять, по поводу ее – профессионализма 60% ее папа, который просто везде ее впихивает. Вот Света Турчина – она по крайней мере все делает сама. Максимально эффективно.
Девушкам тяжелее начать? .
Страха у них больше и напора меньше. Мужчина сопротивляется тяге, а женщина легко поддается и не борется – отсюда все ошибки.
Из зарубежных про – вот Синда Мози, которая первое место сейчас занимает, она мне не очень нравится. Потому, что она реально такая – тетка-мужик. Она когда кубок поднимает у нее бицепс больше, чем у меня. Хочется чтобы девушки в кайте оставались женственными. Француженки нравятся. В Stanse есть очень красивые профайлы, где женская катался такая мягкая, легенькая и четкая. Вот это красивое катание! Не то что хэндл пас на высоте полметра – еле-еле приземленный. Ну если не красиво смотрится – зачем его делать?
А над каким трюком ты сейчас работаешь? Какая цель?.
Кайтлуп хэндл пас. Сейчас более-менее освоил моп, дальше хочу освоить КГБ (вращение с бэкролом). Потом хочу попробовать слимченз. Пускай это громко звучит – хочу в апреле поехать в Венесуэлу на кубок мира. За эту зиму мне бы хорошо научиться это делать (моп, фрон моп, слинченз, КГБ). На снегу не планирую эту зиму тусоваться. Хочу поехать в Дахаб. Там, я считаю, нормальные условия – гладкая вода, всегда есть ветер. Единственная проблема – нету народу, с которым можно соревноваться во время каталки.
А с кем тебе нравится соревноваться?.
Вот этим летом я соревновался постоянно с Огорями-братьями из Питера. Им по 16 лет, катаются 3 года. Но у меня есть ощущение, что они находятся в информационном вакууме и о существовании многих трюков не подозревают. Но с ними интересно. А сейчас надеюсь на Андрэ Черносвитова, что он оклемается после перелома и в Дахабе с ним будем вместе пребывать. А без соперников скучно.
Как родители смотрят на твое постоянное отсутствие?.
Понимающе относятся, помогают. Я стараюсь хоть раз в два месяца появляться дома.
А у тебя есть мечта?.
Мечта: Дом на одном из Карибских островов. Любящая жена, дети. А еще небольшая кайт-станция, которая приносит доход и воспитывает чемпионов мира по кайтсерфингу!
интервью подготовила Татьяна Микула.
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта