Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Открытые впечатления – солнце, море, ветер…Все как обычно – отдыхаем без выходных!

Итак, этот буквально волшебный сезон ветрами радовал постоянно, не давая обильным мускулам обаятельных серферов и кайтсерферов расслабиться даже на неделю. И ты, читатель, надеюсь, успел это прочувствовать, и с тобой дорогой читатель, мы наверняка встречались на воде.

Еще каких-то 5 лет назад, исправно посещая рабочее место, невозможно было представить, что поездки на море могут быть дольше, чем на две недели. Однако, все по стандартной схеме - двести поездок на недельку, потом - на две, потом - меньше, чем на месяц нет смысла, два месяца, три...Теперь путешествия заполнили все жизненное время распиздяйского бытия и социальной никчемности.


Анапа – местечко очень разное. Летом - она в жирном потоке туристов, точнее, отдыхающих с надувными матрасами подмышкой. Город словно надувается и вот-вот лопнет, но лишь холодные сильные ветра выдувают мяско с наших пляжей и из нашего жилья со всеми неудобствами за минимальные деньги, с туалетом типа «дыра».



Сон в картонной коробке.



В летней Анапе, дабы не видеть с силой отдыхающих людей, мы с любимой Аленкой предпочли жить в машине на кладбище. Люди там спокойные, не шумят, отдыхают себе. Зато вид у них… обрыв метров сто, скалы, море, звезды. Ножки свесишь и думаешь себе о смерти, и повседневная суета перестает иметь значение. А утром просыпались в окружении великолепия нашей Матушки.


Станция.



Вся команда, полноценными членами которой мы являемся, - кайт-школа Добрянского, с семьей меняющихся учеников, базируется на серф-станции Анапа-серфинг, где сотрудники пулей решают поставленные задачи Андреем Грязевым - Папой анапского виндсерфинга и слывущем в народе знатным любителем денег. Однако, я обнаружил, что человек он очень нежный и ранимый, и, дабы не попасть в яму сложных чувств, грубостью и материальными ценностями прикрывает аки щитом свою человечность. Ибо бизнес и человечность совмещаются тяжело. Но не в силах скрывать свою любовь, он приютил жалких сынов ветра, то есть нас, в своем уютном уголке, и даже выделил целый контейнер. А заходя в него, когда мы курим, делал вид, что мы не курим, из нежелания нас ругать.


Катание.






Этот раздел впечатлений – самый яркий.
Отзимовав в Египте, я думал, что ветра там рваные. Приехав в Москву на Плещеево, понял, что в Египте ветра идеально ровные, а потом Анапа…
Казалось, так не бывает. Ветер настолько ровный – словно гигантский кран открыт. И дольше трех дней Великий Бог всех ветров Мазытха отдыхать нам не позволял, за что и слышал постоянные мантры в свою честь.







Громкие молитвы и яркие обряды совершала молодая гвардия анапских разгильдяев. Ян, Макс, Гена и Молодой – наша мальчиковая группа. Господи, как мило видеть это бесконечное желание кататься, изучать, пробовать… В моменты, когда нас крючило на двенадцатых змеях, банда любимых всеми подонков на одном на всех 17! кайте черного цвета по очереди вылетали на берег, беспомощно перебирая худенькими ножками по воздуху. И снова, и снова, упрямо отрабатывая сложные трюки под куполом «черной смерти», своим огнем в глазах зажигали стремление кататься даже в уставших, зажравшихся, до зубов экипированных менеджеров, модно проводящих свое драгоценное время.



И, со слезой на глазах, смотря на лежащий на берегу арсенал маленьких размеров, молодые надежды Российского кайтсерфинга, с черным пузатым убийцей шли в воду, как в последний раз, а выходили счастливые, с истинной победой наперевес.
Конечно же, наши (то есть тех же разгильдяев, только постарше, уже успевших где-то вырубить матчасть) сердца при этой картине крепко сжимались и, по крохам, кто сколько может, кто кайтом, кто доской, помогали, лишь бы на берегу не сидели. Их место в море, и их желание кататься – закон!



Так к окончанию сезона мальчишки уже обладали собственным стилем, чисто приземляя реально сложные штуки.
Важно, чтобы они не споткнулись о финансовую сторону, хотя на соревнованиях их уже видели, быстро разберут, прогресс очевиден. Заняв места первой пятерки в заездах любителей, они не упали в чмек лицом.
А чмек, (см. словарь Мясного стр.184 ст.12) – это некое пахучее природное соединение ила и грязи, инкрустированное острыми ракушками и травой водорослей, которое сладко просачивается между пальцами ног, приятно хлюпает и ни фига не отмывается потом. И непосредственно на Благовещенском лимане, где ровная вода, ровные ветра, и везде ровно по пояс, про вещий чмек слагались легенды. И мальчиковую группу решили назвать «Дети Чмека». А мальчики - один другого краше, сколько девичьих слез у сцены прольется…




Матчасть.

Будучи в Египте два месяца зимы, на кайтстанции EL Goune, мне удалось перепробовать довольно много разной матчасти. Было действительно интересно услышать собственное мнение в альтернативу мнений продавцов, брызжущих слюной от великолепия продаваемой продукции.
Поэтому я сперва знакомился в ненавязчивом разговоре с хозяином интересующей меня матчасти, потом махал ему рукой на воде, а позже на берегу смело просил попробовать его сокровище, ибо он уже видел мой высокий контролируемый полет.
Я был искренне удивлен, что змеи разных фирм не сильно отличаются друг от друга. То есть конечно один побыстрей, другой постабильнее, но принципиально – нет, я не почувствовал.
Открытие – насколько разные доски! Стало ясно, что именно в ведении доски и ее качестве и таланте шейпера – комфорт и прогресс катания, а также в надежности, что важно, ибо поломка доски – жесткая подстава, как для психики катающегося, так и для его кошелька.



Мне удалось прокатать всю линейку досок – Takoon, пару досок Cabrinha, F1, Underground, RRD. Из них почти все типа промодели, самые топовые. Однако я абстрагировался от имен, компаний, и покатался на, так скажем, голых досках, ибо все внимание уделял форме каждого снаряда и его работе в поставленных условиях – невысокий чоп, до метра и сильный ветер, кайты 7, 9, 12 метров.
В следствии осознанных тестов, в Москву я возвращался с точным пониманием какой ростовки и формы!, а не фирмы, мне нужна доска ( своей у меня не было вообще).
А тут в руки попала доска, похожая на ту, что хотелось бы, из мастерской, давно знакомого еще по серфовым доскам, Миши Андрюкова. Не такая яркая, имя не известное. Лотерея, никто не знал что это за доска, никто не пробовал, сломается, нет, неизвестно. Взял 122, легенькая такая.
На Плещеево озеро пробовать поехал. Ветер дурацкий, от 2 до 15 м/с, все нервы истрепал. Ездил несколько раз, толком не понял.
Открылась она мне в Анапе, в человеческих ветрах. Сравнить есть с чем. Водой в ногу не бьет, плавниками нигде не цепляет, рулится, чутко реагирует, при этом прощает мне косяки, на приводнение стабильна. Многие просили попробовать, всем понравилось. Мне ближе доски без конкейва, хотя многие его любят. Дизайна хочется конечно поярче да пожирнее и закладных побольше, ну хотя бы восемь. Ну это со временем.

Какое феерическое закрытие этого сезона мы совершили в конце октября, в Анапе! Три сумасшедших дня на волнах при юго-востоке. Мы катались для тех, кто не мог быть с нами. Как-то я досочку там жестко приземлял местами… Катаюсь я уверенно, но не всегда. Кайт луп делаю, но с ощущением, что это последний. Ну а местами придешь на гребень метров с 6-7, да с провисшими стропами, как полный лох.. пару раз думал - ей конец, а удар, всем весом, прямо в середину и мысли побежали – бабок нет, хороший прогноз на два дня – кататься не на чем… Посмотрел – цела. Страшно, потому что у людей доски ломаются. В моей памяти этого сезона 4 доски есть.
Замесило ее, бедненькую, разок в причале металлическом, мотыляло прямо между ржавых свай двухметровой волной на моих глазах. Слезу пустил, блин, с кем случалось, тот знает. Поймал – пара царапин..
А так, по результатам сезона M-Day порадовали. У меня две доски 122 и 135. Конечно на волне 122-ой мне не хватало, так и нет универсальных досок, а для волны особенно. На чопе – отлично. А 135 на волнах очень хорошо слушалась, дугу с волны пишет, причём неизвестно, кто кого ловит, я волну или она меня.
Змея бы поменьше в те дни, местами крючило не по-детски.




Кому рулить страной?

Так из примечательных событий – поездка в Красную поляну, где мы устроились на работу в центр смещения сознания в музыкальный отдел.
Баня-Лэнд, многие ее знают, где после двадцатой смены температуры тела, человека кладут в огромный чан с горячей водой, а внизу огонь. И вот он отъезжает, а тут мы, из музыкального отдела, мантры ему поем во спасение души. А половину прямо тут и придумали. Они бешеные деньги за это платят.
Лежит Степашин, тот самый из телевизора, в котле с водой, отдыхает, двести баксов за меня отвалил, а я в длинном плаще с капюшоном древнюю восточную мантру ему пою на свежевыученном арабском: «Остановите, пожалуйста, автобус здесь» потусторонним голосом. Он же ни хрена не понимает.
Шаманизм не пропьешь. Красиво получается, он думает песни предков, а я ему: «Я здесь работаю, все цены знаааю».
В Египте, кто не в курсе, это актуальные фразы. Вот и на родине пригодились.
Ну а на флейтах действительно их конкретно смещало, там нагрузка - ох какая. Все плывет, горы, звезды и тихая флейта. А играю я душевно, не то что катаюсь.
Еще отпевали императора Краснодарского края, из-за которого в Сочах план не достать.
А еще, а еще, сейчас неприличное, сам стесняюсь, но надо сказать. Эти мегамонстры со свитой, естественно, прибыли, я пока их отпевал, из под капюшона и подглядывал. Правду-матку - в нашем правительстве, по крайней мере то, что я видел, у всех письки очень маленькие! Совсем крохотные.
Один замечательный еврей сказал: «Если жизнь излишне деловая – функция слабеет половая!» (И.Губерман), евреи мудрые люди.
Вот подходит к завершению, рассказ приключений лета. Теперь в кармане греет билет в Индию, куда с близкими друзьями Ричи, Инкой и любимой Аленкой в статусе музыкального коллектива, мы и отправляемся.
За барабанами и прочими инструментами, чтобы вернуться и с новыми силами дарить улыбки бесконечные потоки музыки Вам, милые подонки – пример честности и энергетический фон планеты Земля!!!














Вася Дубов, фотографии Оксаны Плюшко
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта