Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Привет, !!!
Как ты поняла из прошлого письма МЫ ВО ВЬЕТНАМЕ!!! Доминиканскую Республику мы решили посмотреть в следующий раз+ да и ветра там зимой (судя по архиву Windguru) на 16-ку. Более сильные ветра там с апреля, но в это время мы будем на Должанке. Сделали себе визы на полгода, купили прямые билеты с обратной датой вылета в апреле, собрали кайты и в путь+ Трудности подстерегали нас с самого начала пути. Вылетали в воскресенье в 17 часов и не рассчитывали, что ещё есть "дачники", из за которых на дорогах образовались пробки, ещё дождик (хороший знак в дорогу) - пара аварий тоже с пробками. В результате вместо прямой дороги до аэропорта пришлось нарезать лишний круг около 40 км и как следствие изрядно понервничать.

Успели на регистрацию, купили бухла на перелёт, и вот мы уже в самолёте. Прямой рейс до Хо Ше Мина около 9-ти часов лёта, может чуть больше. Спали, пили, ели одним словом ЛЕТЕЛИ. Прямо с трапа самолёта стало ясно, что снега мы не увидим в эту зиму: раннее утро, по Москве 4:00(разница 3 часа), а на улице явно 28 градусов и
влажность.НО ЭТО ЖЭ ПРИКОЛЬНО!!!!!

К сожалению мы не связались с отелем заранее и не заказали трансфер. В аэропорту взяли такси(маленький минивэн), кое как запихнули в него наш багаж и поехали. Дорога 3,5 часа по жаре - не близко, учитывая неудобства маленькой машины: ноги и жопы к концу поездки не чувствовались ВАЩЕ. Но благо кондей в машине работал и мы не задохнулись от жары.
Приезжаем в отель и попадаем в расслабленную обстановку дома. ДОМА! МЫ ДОМА!!!
Первых пять минут я волновался за свои вещи, которые сразу куда то исчезли, но бутылочка холодного ХЕНЕКИНА почистила мои мозги и глаза. Заботливые вьетнамцы сразу перенесли вещи из зоны приезда в жилую, чтоб не пропали. Вообще, глядя на всё спустя 25 дней, понимаешь что отель "KIM NGAN" наверно самый удобный из лучших отелей побережья. Отель держит одна семья и каждый заботится о тебе как может.
Бунгало которые мы сняли стоят у самой воды и при приливе волны доходят до стен бунгало. Всё так как и рассказывал Вованчик. И в первый день дул ветер и во второй, и в третий+ Но мы не спешили выходить на воду впереди пол года, ещё накатаемся! Акватория представлена в виде огромной лагуны.
Ветер под 45 градусов в берег, вода по типу должанского навала - чоб, но более правильный и с предсказуемыми буграми волн. Пока ветер не стабилен, был 3-х дневный штиль. Дуло и на 8-ку. На 16-ку дует достаточно часто. Катаемся на 12-ках и 10- ках.
И не паримся по поводу ветра ВАЩЕ!!!
Здесь другой ритм жизни. Подъём ранний в 5:30-6:00 и сразу завтрак. Потом до 11-12 расслабон: поездки по окрестностям, на рынок, можно в ближайший город Фан Тиет. К 11:00 начинает раздувать( 60% времени было так) и можно выходить учиться или кататься на 16-ке или обеденный супчик с пивом. Дальше часовая серия катания не 10-12-ках и небольшой спад силы ветра на час +/-. Затем вторая серия для 10-ток и 12-шек и после 16:30 лучше подумать об возвращении на берег. К 18:00 ветер выключают(крайние 3 дня режим сдвинулся к вечеру). Дальше по распорядку ужин и около 20:00 отбой.
При таком режиме я и высыпаюсь, и поработать успеваю до 12 дня, и покататься времени хватает. Сшил себе новый кайт -10-ку промодель.
Для свободы передвижений прикупили себе мотобайки. В 20-ти минутах от отеля за левым мысом есть ещё лагуна с прикольными волнами и широчайшим пляжем. А за той лагуной ещё одна с маленькими отелями по всему побережью. Дальше мы пока не забирались. Инфраструктура там развита полхо: нет магазинчиков, ресторанчиков всё тихо и живописно. И к тому же си-фут я думаю дешевле, чем в МУИНЭ. До Муинэ 30 минут на мотобайке. Лагуна Муине самая развитая и ближняя к городу.
Интернета в отеле нет и ездить в Интернет-кафе хоть и не далеко пока обломно.
Станцию при отеле построить недолго, главное получить разрешения и соответствующие документы отелю. Сейчас всё ещё в работе. А в остальном всё по плану - пляж постепенно отсыпаем, присматриваем компрессор. Вованчик уже приорёл стерео систему долбающий сурррраунд с возможностями караоке на два голоса. Я оборудовал стол для ремонта кайтов. Всё тип топ, зовём всех в гости и на обучение. Едет прокатное оборудование "NAISH". Обживаемся потихоньку и МАМА, хозяйка отеля, всячески нам способствует. Ездим на рынок, торгуемся с местными жителями за каждую тыщу донгов, развлекаемся как можем : карты, домино. Привезите нарды и кальян с причиндалами(табаком и нормальным углем).
На днях здесь было землетрясение, но не сильное и мы не сразу поняли, что это было. Будто бы большая машина проехала рядом по ямам, громыхая посудой в шкафчике на кухне. Всё здесь тихо и спокойно, тепло и красиво.

Всем приветы, пишите, приезжайте! Ждём!!!

Влад , инструктор по кайтингу. ( места обучения: осень-зима – Въетнам, весна, лето – Должанка) Если вы хотите научится кататься на кайте – пишите Владу vladfff@mail.ru
Влад, Ира и Вован с Настей
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта