Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Статьи
Мастеркласс Виндсерфинг
Про море и ветер...
Про горы и снег...
Путевые заметки
Как подобрать снарягу
Межсезонье
экстримальные фотохудожники
Тесты
Конкурс на лучшую сноубордическую историю
Дополненительная infa к каталогу товаров

Все про море и ветер...
САЙТ БЫЛ ВЗЛОМАН УКРАИНСЬКИМИ ХАКЕРАМИ ! #AnonumousTeamUK
Серф-стори со щастливым концом
Интервью известного гонщика Юрия Шувалова с организатором ONeill Ural Christmas 2006 Денисом Гаращенко
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ДОСКИ
Блиц-интервью с Артемом Колесовым с Black Sea Cup 2006
Анапа - идет.
Блиц интервью с Егором Попретинским
За неделю до старта в Анапе.
Блиц-интервью с Сергеем Михеевым
Евро Фристайл Про Тур. В ожидании Анапы.
Немного о Тарифе.
Интервью с Егором Попретинским
ЧЕРНОГОРИЯ
«Команда Лайтхаус» во Вьетнаме
Остров Маврикий
Кайт Мекка Красного моря
Три девчонки в Хургаде.
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами».
Бразиль!
Привет из Вьетнама!!!
Физкульт - привет из дружеского ВъЕТНАМА!!!!
Мы катаемся за тех, кто не может быть с нами.
Интервью с Дмитрием Чупахиным.
Интервью с Cергеем Бельмесовым. (Wipika, Paravis)
Брайн Талма привез Beach Culture в Россию.
Судейство в кайтсерфинге
Интервью с судьями O`Neill Kite Cup 2005.
Интервью с Дмитрием Забула из С.Петербурга, Алексеем Федуловым и Евгенеем Новожеевым из Москвы
И снова о вейкборде!
Сёрфинг в джунглях Амазонки
Анапский вейв
Интервью с Кайтмонстром
Записки из Питера
ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА/
Ей-ейск!
Африка



Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
Привет из Вьетнама!!!
Не особо из нас писатели получаются+ Все расслаблены по полной, лишний раз шевелится не хочется.

Каждое утро встаю с мыслью добраться до инета пораньше, но как всегда с утра что то в руки попадется: бар со стропами чей то или на машинке подшить кому то, и не замечаешь, как раздувает, а значит надо работать. У нас тут был повторный заезд друзей из Иркутска и я обучал одного из них. Рвения у него хоть отбавляй и ветер он не пропускал. А так как он начинающий и только поехал, то приходилось контролировать каждый его шаг. Так вот после завтрака надеваешь на него рацию и отправляешь в море на 10-ке( фигачет с самого ранья, по Москве с учетом перехода на зимнее время, с 5-6 утра), а сам по берегу за ним и наговариваешь ему технику, подсказываешь следующие действия, ты понимаешь, как важно в кайте не про.бать момент. А у него от азарта сил на весь день хватает. Вот он сливает по лагуне, а я 3км по пляжу за ним иду. Обратно на моциках, передохнет полчаса и по новой.
Параллельно сним ещё жену свою учу, а это ВАЩЕ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД, да ещё и со слезами+ Но слава богу все, и жена тоже - П О Е Х А Л И!!! Правда СТОИЛО МНЕ ЭТО ДВУХ ХОРОШИХ РАЦИЙ(200$)-одну промочили и она сгорела, а другую потеряли в море вместе со шлемом. Заказал из Москвы ещё парочку, придется учитывать рации в обучении+

Крайнии дни снова собирались на вэйвспот, собирались два дня. Вроде с вечера договариваемся, что если до 10 утра не раздует хорошее направление - едем на вэйв. А на утро все просыпаются в разное время и самые нетерпеливые уже в 8:30 на воде с 16-ками. Ну и провалилась так поездочка в первый день. На второй день я с просоня начал упаковывать свои кайты, давая всем понять своими действиями, что я точно еду. Кто-то приехал позже, кто-то ваще не доехал, сославшись, что и в Муи Нэ дуло. А мы с Вованчиком, девчёнки и ребята с Иркутска всеж добрались до спота. И не напрасно. Ветер был на 10-ку без передозов, и все, даже новички покатались с удовольствием. Под завершение катания Вованчик и Костя решили вернуться в отель как настоящие кайтеры по воде( двумя днями раньше мы видели как со стороны ветра из-за мыса до нашего отеля сплавлялись два кайтера. Один дошел до нас под кайтом, а второй на кайте лёжа, видимо у него какой то трабл случился и он сплавлялся "карабликом". На берег выплыл уже в сумерках ). Мы посмотрели, как за мысом пропали купола ребят и стали собираться домой. Подходит к нам инструктор с соседней буржуйской кайтстанции и спрошивает:
-Кто это пошел между островом и мысом в сторону Муи Нэ? У них мозги есть? За островом нет ветра и скалы!!! Необходимо позаботиться о спасении на катерах!

Мы как смогли поняли его английскую речь и как могли объяснили ему, что мол это наши, русские, волноваться не стоит, люди опытные. Но он только качал головой и показывал рукой в направлении мыса. Мы собрали кайты, привезали их на моцики и присели выпить по бутылочке пива на дорожку+ Сидим, обсасываем моменты каталки и видим, как из-за мыса показывается сначала купол, а за ним Костян, наш иркутский товарищ. Вованчика нет+ Ждем+ Костян причаливает и говорит, что выдохся, сливать тяжело, ног не хватает, передозит. А Вованчик пошел дальше и он его видел – всё нормально. Мы поехали домой.

Дома Вован рассказал, про этот переход: Ветер за островом есть - от 0
До 15-ти+ И "СЛОНЫ" ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ(ВОЛНЫ) и только опыт и трезвый разум позволил Вованчику пройти это небезопасное место. Из-за рваного ветра и большой волны можно было про.бать доску или что ещё хуже уронить кайт. А это ХАЛАС, т.к. барег -это мыс из камней, а вдоль камней течение, как горная река. Даже без кайта и доски там нет выхода на сушу - разобьёт о скалы. Со слов Вованчика из всех непрогнозируемых и прогнозируемых прыжков приземления -80%, иначе нельзя и концентрация навыков максимальна. Изо всех сил он уходил от мыса в море левым галсом, пока ноги не свело.
А потом к берегу, а левый галс уже не работает. Шел в право то в обычной стойке, то в свиче. Но дошел!!! КРУТО!!! И Костян молодец, понял что нет у него ещё опыта лезть головой в пекло и вовремя вернулся, а то не известно как бы все обернулось.
В кайте состояние эйфории и чувство что ты можешь все наступает как то быстро и незаметно. Результаты не всегда радостные. Кто ссыт, тот гибнет. В кайте главное не обосраться+
Вот небольшой эпизод из наших вьетнамских будней. После поездки на вэйвспот мы чувствуем себя вовсе разбитыми и вчера уже ездили по Муи Нэ в поисках хорошей бани - не нашли. Полтора месяца катания по чепу с рваным ветром полностью забили наши мышицы. Необходима разрядка, сегодня попробую массаж, хотя мне кажется, что всё здесь это не настоящее и присутствует только как необходимый отребут для выкачивания денег с туристов.
Поживём - увидим.
Вот и Иришка моя проснулась, пойдем на завтрак. Как нить ещё черкану. Ждём большой наплыв туристов со дня на день. Впереди Н.Г.!
Всем приветы!!! До связи, Влад.

Влад , инструктор по кайтингу. ( места обучения: осень-зима – Въетнам, весна, лето – Должанка) Если вы хотите научится кататься на кайте – пишите Владу vladfff@mail.ru
Влад Назаров 8 декабря 2005 года
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта